※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
お仕事

幼稚園やこども園に通う子どもを持つワンオペママに質問です。自宅や職場、園との距離、仕事の時間、延長利用の有無、夏休みの預かりについて教えてください。

お子さんが幼稚園やこども園で、なおかつワンオペママさんでパートしてるよってかたに質問です!
(送迎も急な早退、休む時も全部ママが対応するかた)

①自宅と職場、園と職場それぞれ何分くらいの範囲で働かれてますか?

②園に預けられる時間、帰りの時間は何時で、仕事の開始と終わり時間は何時ですか?

③延長利用してますか?手出しはいくらくらいしますか?また助成が出る第二類に該当するように働いてますか?

④夏休みの預かり利用はフルでありますか?数日の場合預かりがない日はお休みの許可もらえてますか?もらえない場合は外部の一時預かり利用でしょうか?

コメント

スポンジ

今年から小学校ですが、幼稚園の時は自転車で
①自宅から職場3分
園と職場15分
②預けられるのは18時延長19じまで
10〜14か、10〜17ではたらいてました。
③新2号でした手出し1万くらいだったと思います。
延長は夏休みの通常預かりが16時までだったのでその時だけつかってました。
④お盆や年末年始以外はフルでありました。休みがもらえないことはない職場なので外部は使ったことありません。

フラペチーノ

①自宅〜職場→車で15分、園〜職場→車で10分

②8:30以降に預けて、お迎えは14:30が通常保育です。
仕事は9:30〜14:00、
たまに延長保育利用して15:00までの働く時もあります。

③幼稚園の新2号です。なので、助成が出ます。上記の通り、たまに延長保育を利用しています。

④お盆の期間は園の預かり保育もお休みです。その間は仕事も休みます。年末年始もです。職場にも園に預けられない日はお休みいただきます、と事前に伝えてあり、その上で採用してもらっています。外部は利用していません。