コメント
ぴぴぴぴ
うちも真面目に考えればむりな家計とキャパで4人めいます😂😂
なんとかなります!笑
mamari
子どもが4人います😅
実は、一度は…
年齢的、経済的、体質(不妊治療が必要)等々の理由から、3人目を完全にあきらめ、ベビーベッドも何もかも譲ったり処分してしまいました。
それから数年後、弟同然の関係だった従弟を突然亡くしました。
初七日が過ぎた頃、どうしても3人目が欲しくて不妊治療を開始しました。
それまでは、将来のこと(高校や大学)のことばかり考えていて、我が子が急に亡くなったりすることを考えたことがありませんでした。
考えたくはないけれど、事件、事故、病気…何があるかわからない…そう思ったら、(子どもがたくさんいたらよいというわけではないけれど)子どもが2人ということに危機感のようなものを感じて、いてもたってもいられなくなった感じです。
双子を授かり、子どもが4人になり、大変ではありますが、それ以上に多くの幸せを感じています。
今になってみると、これも運命だったのでは?と思います。
従弟が背中を押してくれたのか、双子ちゃんが私を母に選んだから『どうしても…』という気持ちにさせられたのか?
何がどうなったのかはわからないのですが、目には見えない何かの力が働いて、定められた妊娠出産だったように思います😊
いろいろな感じ方、考え方があるので、2人の子育ての方がよい人もいると思いますし、もちろん、1人っ子がよい人もいると思います。
だから、とかげ様にとってはどちらがよいのかわからないのですが、こんなこともあるよ!ということで、私のことを書かせていただきました😅
-
ままり
コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません🙇♀️
とても考えさせられる内容でした。妊娠、出産は運命ですよね。いろいろ考えて決断しようと思います。
ありがとうございました。- 6月17日
-
mamari
運命は下書きのようなもので、考えたり 迷ったり 努力したりすることで、彩りを添えていくのだと思います。
どうしても変えられない線もあれば、修正したり書き加えたりすることもできる……
だから、いっぱい考えることって、やっぱり大事だな!と思います😊
よい選択(運命・結果)につながるとよいですね😌🌸- 6月17日
-
ままり
素敵なお言葉ありがとうございます😊
悔いのない選択が出来るようにたくさん考えたいと思います♪- 6月17日
ままり
コメントありがとうございます!
すごいです‼︎4人なんて尊敬します🥹
私なんて3人目作るのもビビってるのに😂