コメント

退会ユーザー
もう遅いですかね?
知的障害あり、神奈川県大和市の幼稚園に通わせています💭
退会ユーザー
もう遅いですかね?
知的障害あり、神奈川県大和市の幼稚園に通わせています💭
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子可愛くない症候群、産後年単位で遅れてきた方いませんか? 私が産後2年くらい全然なくて、やっぱ第一子って思い入れが強いから一番なんだなと心底思っておりずっと本心から上の子優先してきました。 下の子が2歳半…
気分を害してしまったらすみません。 うまく言葉にできませんが、書いてみます。 今日はすごく気持ちが疲れてしまいました。 たまたま今日は寝かすのに時間がかかりました。最初は疲れるまで遊ばせようと思い挑戦しまし…
シングルの方で彼氏と旅行に行った事ありますか?? シングル歴6年です。今まで彼氏がいた事もなく 彼氏にまだ子供には会わせていません。 2年間、国試取るために学校に通い今年卒業、合格したので彼からお祝いとして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
差し支えなければどちらの幼稚園か教えていただけますか?
退会ユーザー
モミヤマ幼稚園です☺
はじめてのママリ🔰
モミヤマ幼稚園は、発達が遅い子のめんどう見てもらえるのですね。
モミヤマ幼稚園は人気園なので
発達が遅いと入園を断られると聞いたのですがそうでもないみたいですね。
退会ユーザー
発達障害のある子もいますよ☺
今は多いですからね💭
療育に通いながら幼稚園にも通わせていただいています✨
はじめてのママリ🔰
療育は集団でしょうか?個別でしょうか??
うちの真ん中の子がまだ診断はついてなく、発達検査も何度かしていますが、グレーゾーンです。
療育には通っていますが、園から個別よりかは、集団の方が合っているのではいわれ
大和近辺で集団の療育を探しています。
何箇所か断られていて。。。
退会ユーザー
集団です!
4人のグループです✨
私はすくすく子育て課の方に勧めていただいた2ヶ所の中から選びました☺
集団だとお友達との関わりもあるので良いと思います🌸