コメント
退会ユーザー
もう遅いですかね?
知的障害あり、神奈川県大和市の幼稚園に通わせています💭
退会ユーザー
もう遅いですかね?
知的障害あり、神奈川県大和市の幼稚園に通わせています💭
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳と4歳だけでお家の庭や駐車場で遊ぶのはアリなんでしょうか? 自分の話ではないんですが…。たまたま今日保育園のママ友のお家の前を通り過ぎたら2歳4歳のお子さんだけで外で遊んでいました。 見た感じママ友や旦那さん…
抱っこ紐して近所を散歩してる時 通りすがりのご老人に「ああ〜。抱っこ癖がついちゃって下では寝てくれないでしょ」と言われたり、義母にも抱っこして揺れると抱っこ癖がつくよ。と言われたりするのですが抱っこ癖って存在…
不快な気持ちにさせてしまったらすいません。 気持ちが落ちており文章もわかりにくいかもしれません。 私は2児のシングルマザーです。 プロポーズされた彼との子供を妊娠しました。 彼自身も元嫁が引き取っていますが2…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
差し支えなければどちらの幼稚園か教えていただけますか?
退会ユーザー
モミヤマ幼稚園です☺
はじめてのママリ🔰
モミヤマ幼稚園は、発達が遅い子のめんどう見てもらえるのですね。
モミヤマ幼稚園は人気園なので
発達が遅いと入園を断られると聞いたのですがそうでもないみたいですね。
退会ユーザー
発達障害のある子もいますよ☺
今は多いですからね💭
療育に通いながら幼稚園にも通わせていただいています✨
はじめてのママリ🔰
療育は集団でしょうか?個別でしょうか??
うちの真ん中の子がまだ診断はついてなく、発達検査も何度かしていますが、グレーゾーンです。
療育には通っていますが、園から個別よりかは、集団の方が合っているのではいわれ
大和近辺で集団の療育を探しています。
何箇所か断られていて。。。
退会ユーザー
集団です!
4人のグループです✨
私はすくすく子育て課の方に勧めていただいた2ヶ所の中から選びました☺
集団だとお友達との関わりもあるので良いと思います🌸