ココロ・悩み 大和市の幼稚園で知的障害の子供を持つ方に質問があります。 神奈川県大和市限定でお願いします。 大和市の幼稚園に通っていて 発達の遅い方、発達障害の方 知的障害の子を持つ方はいませんか? 色々お聞きしたいことがあります。 最終更新:6月21日 お気に入り 幼稚園 神奈川県 大和市 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー もう遅いですかね? 知的障害あり、神奈川県大和市の幼稚園に通わせています💭 6月21日 はじめてのママリ🔰 差し支えなければどちらの幼稚園か教えていただけますか? 6月21日 退会ユーザー モミヤマ幼稚園です☺ 6月21日 はじめてのママリ🔰 モミヤマ幼稚園は、発達が遅い子のめんどう見てもらえるのですね。 モミヤマ幼稚園は人気園なので 発達が遅いと入園を断られると聞いたのですがそうでもないみたいですね。 6月21日 退会ユーザー 発達障害のある子もいますよ☺ 今は多いですからね💭 療育に通いながら幼稚園にも通わせていただいています✨ 6月21日 はじめてのママリ🔰 療育は集団でしょうか?個別でしょうか?? うちの真ん中の子がまだ診断はついてなく、発達検査も何度かしていますが、グレーゾーンです。 療育には通っていますが、園から個別よりかは、集団の方が合っているのではいわれ 大和近辺で集団の療育を探しています。 何箇所か断られていて。。。 6月21日 退会ユーザー 集団です! 4人のグループです✨ 私はすくすく子育て課の方に勧めていただいた2ヶ所の中から選びました☺ 集団だとお友達との関わりもあるので良いと思います🌸 6月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
差し支えなければどちらの幼稚園か教えていただけますか?
退会ユーザー
モミヤマ幼稚園です☺
はじめてのママリ🔰
モミヤマ幼稚園は、発達が遅い子のめんどう見てもらえるのですね。
モミヤマ幼稚園は人気園なので
発達が遅いと入園を断られると聞いたのですがそうでもないみたいですね。
退会ユーザー
発達障害のある子もいますよ☺
今は多いですからね💭
療育に通いながら幼稚園にも通わせていただいています✨
はじめてのママリ🔰
療育は集団でしょうか?個別でしょうか??
うちの真ん中の子がまだ診断はついてなく、発達検査も何度かしていますが、グレーゾーンです。
療育には通っていますが、園から個別よりかは、集団の方が合っているのではいわれ
大和近辺で集団の療育を探しています。
何箇所か断られていて。。。
退会ユーザー
集団です!
4人のグループです✨
私はすくすく子育て課の方に勧めていただいた2ヶ所の中から選びました☺
集団だとお友達との関わりもあるので良いと思います🌸