※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

急性期病棟の看護師が忙しく、残業が続いているため、辞めたいと悩んでいます。終わった後も仕事に追われ、患者への適切な対応が難しい状況です。

やめたいです!!!!
急性期病棟の看護師8年目です。時短です。

が!!!今終わって駅のホームでこれ打ってます!!!!
残業です!!!!!!

今日は、入院1件と、オペ2件と、ポータブルトイレ介助レベルの認知症の人、心不全で呼吸状態悪い人、の5人が受け持ちでした。

オペ2件と認知症徘徊にかなり時間を取られ、呼吸状態悪い人のところに、ほとんど行けませんでした。怖いですよね。
自分でも、何かあったらどうするんだ最優先だろ?と思うのですが、本当に忙しすぎてモニターでは見ていましたが、ほとんど訪室できませんでした。

何かなかったから良かったものの、何かあったら気がつけなかったかもしれません。

他のフルタイムの人は、まだ残業されています。
辞めたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️!!

いちご

本当に大変なお仕事ですよね😭
残業あるなら時短の意味とは。。ってなるし、、
私の義妹も大病院で看護師してましたが、今娘ちゃんが1歳です。育休3年取ってその後やめよーかなって言ってました。
近所のクリニックとか、夜勤もなくてもっとこじんまりしてる所に転職考えてるそうです🙄

スヌーピー

お疲れ様です。
時短の意味ないですよね😰
マンパワー不足で、やらなきゃいけないこと多すぎて状態悪い患者のところに行けないってことありますよね。
いつか患者さんを殺してしまうかもって怖いのわかります。
上ももっと、こういう現状をわかってほしいですよね。
私なら辞めます。精神衛生上も良くないです。

en

私も5月から看護師時短してますが忙しすぎるのと遠いので来年の3月で退職します。
そんなとこ辞めましょ、もっと他に良いとこあります(^^)