※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

気分変調症で鬱状態になり、就活で条件に合う仕事が見つからず、自己嫌悪に陥っています。視野が狭くなり後悔の念が強く、行動も制限されています。

気分変調症持ちです。就活してたら急にうつ状態になり自分が情けないです。

自己嫌悪に陥ってます。

正社員で探してたのですが残業があるのと送り迎えに間に合うアクセスのところがないでなど条件が合わず、小さいうちは近場でパートにするしかないか、、となりました。

在宅ワークも未経験でやとってくれるのコールセンターくらいで家に犬がいるため吠えるのでだめだなと、、

鬱状態になると何も楽しくない動けない自分が嫌いになってしまいます。

普段以上に行動した分今回は下がり方が急降下でした、、

そもそも何でこんな病気になってしまったのかと後悔の嵐です

自分でもわかるくらいこの症状のときは視野が狭くなって客観的に見れなくなります。

コメント

ショコラ

職場の同僚も体の不調からメンタル不調になり、働き方をセーブしてましたよ。

まだお子さんも小さいし、今すぐ働かなくてもいいのではないですかね?

旦那氏にその分稼いでもらいましょう!

心の病気は治すの大変と聞きますし、無理しても誰も得しないですよ😣

• ママリ

ママリ

旦那からDVされて離婚予定なのです、、

なので働かなければいけないのでふが調子いい時に頑張っても悪くなったらそれが台無しになってしまいます

• 6月14日