コメント

ママリ🔰
日中の刺激とかそういうのも関係しますよ😊身体が成長している証拠です😆
ママリ🔰
日中の刺激とかそういうのも関係しますよ😊身体が成長している証拠です😆
「新生児」に関する質問
産後1ヶ月 母乳メインで頑張りたいと思っていたのに 1ヶ月検診で母乳が50mlしか出てなくて 子供も+800gしか増えてませんでした😔 このまま母乳メインで頑張りたいのですが これから母乳増やす方法ありますかね。 新生児…
母乳🤱でないんだから 夜中泣いたら迷惑になるから 普通にミルクあげろと夫に言われました。 新生児👶だから泣くの普通なのに 自由に子育てすらさせてもらえないのかと 選んだ私が悪いと思いながら 泣き声嫌いとか言わ…
朝子どもが先に起きてても起きれません。 新生児期や頻回授乳の頃は何とか起きれていましたが今は夜間授乳はなくなり起きる時も泣かずにかなり静かに起きて1人で遊んでるので起きることができません。小さな物音も気づく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うなママ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
日中の刺激というのは、どういうもののことでしょうか?
成長してる証拠としれて安心しました😌
ママリ🔰
刺激とは、例えばですがお出掛けしたとか、初めましての人と会ったとか、そんな感じのことです😊お散歩したとかすごい小さなことでも赤ちゃんは良くも悪くも刺激を受けるんですよね☺
新生児なので余計に普段の日常に刺激はいっぱいあります✨
うなママ
教えていただきありがとうございます!
では、寝てるときにリアルタイムで刺激を与えなくても日中に受けた刺激で寝るときにモロー反応のような両手をあげる動作をすることがあるということですね👶🏻
ママリ🔰
そうです!😊
まだ小さいので沢山の事を脳で処理できないんですよね💡
モロー反射で起きちゃうし大変だと思いますが、沢山させた方が終わるのも早いです!☺
うなママ
親切に教えていただきありがとうございます!
まだ生後2週間ですが、最初の頃はこんなにモロー反射してなかったので心配してましたが、安心しました😌
ママリ🔰
息子も生後3週間頃からモロー反射が増えて寝なくなった記憶があります😂
大変な時期だと思いますが、お身体休めてくださいね😌✨