お仕事 4月に辞めた会社を退職後、5月末に妊娠が分かりました。この場合、失業保険は受給できるでしょうか? 4月に4年務めた会社を辞めて 5月の末に妊娠が分かりました この場合、失業保険は受けれないですかね? 世間知らずで申し訳ないですm(_ _)m 最終更新:6月14日 お気に入り 1 妊娠 会社 失業保険 み(妊娠34週目) コメント ちー🔰 離職票は手元にありますか?離職した日の翌日から一年以内に申請したらもらえたと思います。急ぐにこしたことはないので、ハローワークに言った方が良いと思います。 6月14日 ちー🔰 言った→行った です誤字すみません😣💦⤵ 6月14日 み 手にあります🥲 1度行ってみることにします😭 6月14日 ちー🔰 妊娠おめでとうございます😄 すぐに働かなくて大丈夫なら、妊娠出産を理由に4年以内まで受給期間を延長できますよ。私も妊娠したとき延長しました。 6月14日 み ありがとうございます🙇♀️ 退職してから妊娠発覚でも 受給してくださるのでしょうか? ネットで見ると貰えないとか かかれてたのでт ̫ т 6月14日 ちー🔰 受給資格は半年以上雇用保険に入っていたこととすぐにでも働く意思があることなのでもらえるかと。延長なしですぐに給付してもらいたいなら月何回かハロワに相談に行くか何かの就職活動しないといけません 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー🔰
言った→行った です誤字すみません😣💦⤵
み
手にあります🥲
1度行ってみることにします😭
ちー🔰
妊娠おめでとうございます😄
すぐに働かなくて大丈夫なら、妊娠出産を理由に4年以内まで受給期間を延長できますよ。私も妊娠したとき延長しました。
み
ありがとうございます🙇♀️
退職してから妊娠発覚でも
受給してくださるのでしょうか?
ネットで見ると貰えないとか
かかれてたのでт ̫ т
ちー🔰
受給資格は半年以上雇用保険に入っていたこととすぐにでも働く意思があることなのでもらえるかと。延長なしですぐに給付してもらいたいなら月何回かハロワに相談に行くか何かの就職活動しないといけません