※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

役所が月の保育時間をどう把握しているか不安。新しい職場での勤務日数が思ったより少なく、双子の体調不良で退園の可能性。新たな職場を探し始めている。

1歳10ヶ月の双子がいます。
月64時間に満たなかった場合、退園になるかと思うのですが、役所は毎月どうやってわかるのでしょうか?
今日から新しい職場で働き始めたのですが週4~5日希望していたけどふたを開けたら毎週4日しか働けなさそうでそうなると月64時間ギリギリです。
私やこどもたちが体調不良で休んだ場合もうアウトです…
早速新しい職場探し始めてます…

コメント

♡♡

自治体によると思いますが、雇用契約書の労働時間が64時間以上ならば退園にはならないかと思います🤔!

念のため役所に聞いた方が安心かと思います🙆‍♀️

syu

入園申し込みのときに提出する、雇用契約書の労働時間で判断しているので実際がどうかは気にしなくていいと思います💡
去年入園したてのころは週2日休んでました😇体調不良で休んだ分までカウントしてたらほとんどの人が退園になると思います🤣🤣