赤ちゃんが汗ふきシートを舐めても大丈夫ですか?抱っこ紐での猛暑対策グッズはありますか?
大人用の汗ふきシートで拭いた所を赤ちゃんが舐めてしまっても大丈夫でしょうか?
生後6ヶ月の子が居るのですが、ベビーカーが嫌いで抱っこ紐じゃないとギャン泣きします
冬場は良かったのですがこれからの季節が……暑くて……
子供の方は保冷剤やハンディファンあてたりしてなんとかしようと思っているのですが
私自身今でも汗がヤバいです……😭
汗ふきシートでサッパリしたいのですが、拭いた所を子供が舐めてしまったら大変なのでは……とまだ使えずにいます
赤ちゃんが汗ふきシートで拭いた箇所を舐めても大丈夫でしょうか?
また、保冷剤やハンディファンの他に抱っこ紐でこの猛暑を乗り切るグッズはあるでしょうか……🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ナツ花
やはり舐めて良い成分ではないとおもいます💦
暑いですが、肌露出のない服装にしてました!
また、子どもとの間にガーゼ挟んでました(*•᎑•*)
ももも🍑
少量であれば大丈夫だとは思いますが、冷感が感じられるものの中にはアルコールやメントールなどが入っているし、気になりますよね!💦
夫が外国人で常夏の国出身なので私も困っていました😭😭
夫の母国のモールでaveenoという新生児期から使える全身拭ける拭き取りシートを発見したのでよく使っていました😖
Iherbで一応かえますが、日本での購入だとすごく割高になってしまいます😭😭
なので、水に濡らしたタオルで代用したりとか、赤ちゃん 汗ふきシートとか検索して出てきたものを使うのもいいかもしれませんね💭
回答になっていなくてすみません🙇♂️🙇♀️
ママリ
うちはおしりふきや手口ふきシートで身体や顔を拭いてます😊
顔周りは手口ふきがおすすめです😊👍
これなら舐めても問題なしで衛生的です😆✨
コメント