※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外食の待ち時間スマホ。ショッピングモールでカートやベビーカーに乗せ…

外食の待ち時間スマホ。ショッピングモールでカートやベビーカーに乗せてスマホ。病院やテーマパークなどの待ち時間にスマホ。
そうはなりたくない。待つことを覚えることも大事。
と、思うのは少数派なんですかねー。
家でもYouTubeは見せてません。
時々、なんで見せないの?と聞かれますが、今まで見せてないので、見たい!ともならないし、必要性を感じず…。
別に変じゃないですよね?神経質ですか?

コメント

ママリ

わかります!
ずーーとスマホしてる子みてると心配😟
見なくていいじゃん!って思います

• ママリ

ママリ

上の子が小さい時に車にタブレットを置くか問題を旦那としたことがあって、
    車の中でずーとタブレットになるの嫌で回避しました!
    ドライブ中も親子でしりとりとか会話したくて!

• 49分前
  • ママリ

ママリ

同じ考えの人がいてよかったです😌✨

• 34分前
  • ままり

ままり

1歳前から見せてたら、そりゃあ待ち時間にスマホあるのが当たり前だから見せて見せてになるよなぁ…と思ってます😅
    待つこと覚えるのも大事ですよね。

• 52分前
  • ままり

ままり

私もそれ悩んだ時あります!
    でも音楽聴きながら景色眺めたり、会話したり、そういう時間って大事だよねってことでやめました!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

同じですよー。
うちも何でもかんでも…は嫌だったのでスマホは絶対渡さないで子育てしてきました。
10歳と5歳ですが、未だにYouTubeは見てないです。
でも別に問題なく外で待ってますし、家では何かしら遊びを見つけて遊んでるし、困ったことはないです。
大きくなったら嫌でも沢山見ますから、今だけは暇な時間すらも楽しんでほしいなと思っています。
因みにゲームとか、後はネトフリなどのサブスクは決まった時間で見ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、保育園で働いてるんですけどみんな別にスマホもタブレットも無くても全然楽しく過ごせますからね笑
    そんなに動画に頼らなくてもどうにかなるよー大丈夫だよ!と思います。

• 19分前
  • ままり

ままり

そうですよね。うちも問題なく外で待てます。さすがに長時間は飽きますけど💦
    家でもお手伝い(本人のやりたがる範囲で危なくないこと)したりしてます。
    家で決まった時間なら全然アリだと思います!

• 38分前
MOMO

育児方針はご家庭それぞれなので変じゃないと思いますよ☺️
空き時間をどう過ごすか、自分で考えて行動できる子に育てば媒体はなんでもいいと思います😌スマホでも読書でも空想でも

• ままり

ままり

時々赤ちゃんに見せてる方いて心配になりますね💦待ち時間はスマホ見るものだと学習したら、見せて見せて!となるだろうなぁと…

• 51分前
  • MOMO

MOMO

たぶん、見せて見せて!ってなる子の親御さんはそうなることに対して何も感じてないのかなと🤔後々スマホ依存が影響して修正に困るのは親ですし、、
    他人のお子さんを心配するお優しいお気持ちの方なんだと思料しますが、エネルギーがもったいないので他所は他所うちはうちでいいんじゃないですかね☺️

• 40分前
はじめてのママリ🔰

お子さんの話ですか?!
うちもそんな小さい時からスマホ依存する子に育てたくないです(T ^ T)
上の子まだ小1ですが、スマホ持たせてないし、外出時にタブレットとかも持ち歩いてないです!

• ままり

ままり

そうです!文章わかりにくくてすみません!
    その場は楽かもしれませんが、すぐスマホ見たい!となるのも大変ですよね…

• 49分前
  • ままり

ままり

そんな研究結果があるのは知りませんでした😳実際に影響が出るんですね

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外の実験で、小さい頃からスマホを見せていた子供とそうでない子供の脳を比較したら、スマホ依存だった子は前頭葉の発達が未熟で、コミュニケーション能力が著しく低かったという研究もあるらしいです🤔

• 48分前