※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階建ての戸建てに住んでいる方からの相談です。保育園や幼稚園、小学校の支度コーナーやおもちゃの収納場所について悩んでいます。マンションからの引っ越しで、動線が難しいと感じています。

2階建て戸建ての方!
①保育園や幼稚園や小学校の支度コーナーはどこに置いてますか?
(リビング、リビング隣の和室、ダイニング、2階の子供部屋など)
②おもちゃなどはどこに置いてますか?
(リビングによく使うものを置いて、使わない物は2階子供部屋にわけるなど)

ずっとマンションだったので、動線が難しいです
1階に置くとインテリアの邪魔をしてゆっくり過ごせない気がするし
2階に支度コーナーを置くと子供が大変だったり…
悩んでます😭
宜しくお願いします🙇‍♂️

コメント

ママリ

①リビング横和室の収納の中に無印の引出しケース詰んでます!
②リビング横和室に、これまた無印のパイン材ラックで見える収納です😊
ごちゃごちゃしたものは、収納の中に隠れてます。

もも

①リビング横の部屋のクローゼットにニトリの棚置いてます
②よく使うものはリビング、たまにはリビング横、出番待ちは子供部屋です!

はじめてのママリ🔰

①キッチン横に小さいパントリーがあり私のいつも使うカバンもそこに置いてるので子どもにも同じ場所に置かせてます!
②1階に一軍、2階に2軍おもちゃを置いてたまに入れ替えてます🌷
玩具をしまう収納スペースをリビングに作ったのでオモチャはそこに隠してますが、日中はやっぱり散らかり放題です😂
あと、結局2階から子どもが持ってきちゃったり笑
ある程度約束事を決めて、下にオモチャが来すぎないようにはしてますが😅