※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニングテーブルってあった方がいいでしょうか、、?我が家は同棲して…

ダイニングテーブルってあった方がいいでしょうか、、?
我が家は同棲してたときからずっとローテーブルで冬はこたつにして過ごしてました。
今後、離乳食が始まってどんどん大きくなっていくときにちゃんとした椅子でご飯を食べる習慣をつけさせた方がいいのかなと思ったり、、、
ご意見聞かせてください!!

コメント

Aira🔰

参考になるかは分かりませんが…

私も今までローテーブルでご飯を食べさせています。
ですが最近ダイニングテーブルに変えました。
理由としては食べこぼしする度にカーペットが汚れ、洗濯や買い替えをしなくてはならないのが苦痛になってしまって…😓
私は食べる時は座って食べてねと教えてきたので、ご飯食べる時は椅子に座り、お菓子とか食べる時は床に座ったり椅子に座ったり様々です😂

はじめてのママリ🔰

うちもずっとローテーブルで、今の所は今後もその予定です!
大和屋の折り畳めるローチェア使ってます!

初めてのママリ🔰

あった方が良いと思う派です!ローテーブル+こたつだと汁物とかこぼされたりしたら掃除も大変です💦

ローテーブルでご飯だとなんとなく綺麗な姿勢で食べることも難しそうな気がします。うちはお座りできるようになったくらいから大和屋のスクスクチェアとダイニングテーブルで食べてます!

はじめてのママリ🔰

必要だと思った時に購入でいいと思います🙌🏻
うちもローテーブルこたつでしたが、ずり這い始まってこたつ廃止、つかまり立ち、伝い歩きしだしてご飯がゆっくり食べられなくなってからダイニングテーブル買いました🤣
実家はずっとローテーブルでしたが、特に弊害は感じたことないです😊

ひよこ

私も他の方と同じでダイニングテーブルの方が絶対良いと思います。

1人目の時にローテーブルでしたがつかまり立ちするようになったらテーブルに置いてる物を取ろうとするし、パンくずやお菓子をボロボロこぼすのでカーペットも…
気をつけてても何かしらこぼしたりするのでコタツも汚れるし😫

ダイニングテーブルで赤ちゃんの時はテーブルチェア、大きくなってきたらお食事クッションにのせてました🍴