※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこあいす
住まい

本気で悩んでいます。転勤で地方にいます。将来的に、ここに来る前にい…

本気で悩んでいます。転勤で地方にいます。
将来的に、ここに来る前にいた所関東に家を建てようと思っていて、
私の限界で娘と私は先に関東に戻ろうか考え中です。
関東に私の実家はないですが、(旦那の実家はあり。別に中良くも悪くもない)今住んでるとこが田舎で閉鎖的で雪も降るとこで、あと私が最近メンタルが不安定なのもあります。 (車で30分でイオンモール(初心者マークあり)あと二年は耐えれそうにありません。
この考えはどう思いますか?後、来年戻るとしたら、娘は2歳になる頃です。今もほぼワンオペです。ワンオペ育児は大変でしょうか?今も保育園に通っていて、4月に本当に戻るなら秋になったら
4月入園で申し込みしようと考えてもいます。
皆さんならどうしますか?

(旦那の転勤は後二年で終わるかもです。目安なので分かりません。)

コメント

はじめてのママリ🔰

将来的に建てる予定があるのなら、先にっていうのはありかなあと思いました!
ちょこあいすさんは今のお仕事を辞めて新たに関東で仕事を探し直す感じなのですかね?
もしメンタルがやられているの程度にもよりますが、一回実家が頼れるのなら実家で療養させてもらうのもありかなあという感じもしました💦

• ちょこあいす

ちょこあいす

もともと働いていた会社(正社員)に戻ろうかと思っています
    面接で合格したわけじゃありませんが。
    メンタルは今の生活が嫌で戻れば回復すると思います。
    後、実家は母と喧嘩して仲が悪く母の性格が厄介で無理そうです💦
    ありがとうございます!

• 6時間前
  • ちょこあいす

ちょこあいす

今は4時間パートなんです💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

まずはお試しワンオペ育児(土日含む)でフルタイムで働いてみたらどうでしょう?🤔
自己都合なので、ご主人の勤務先からは金銭的な手当もでない可能性もありますよね💦手当がなければ、生活費もしっかりかさみます…。金銭的余裕が期待できないため退職できない…は結構プレッシャーだと思います。
メンタル不安定と称する方が、耐えられるとは思えないです。

• ちょこあいす

ちょこあいす

ありがとうございます😊
    フルタイムは扶養にはいってるので今は働けませんが、
    色々慎重にじっくり考えたいと思っています。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

単身赴任を選ぶにあたって一番の問題はお金なので、
余裕あるなら大丈夫では?

気持ちだけ走って赤字‥しかも持ち家になってしまったら、何もかも失うリスクはありますよ。