※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

賃貸の隣人に出産後の挨拶を考えています。挨拶の形や渡す菓子折りについて教えてください。

賃貸の隣人への出産後の騒音等の挨拶について👶

賃貸に住んでいるのですがそろそろ両隣、下の階の方に挨拶をしに行こうかなと考えています。
みなさんどのような形でご挨拶されましたか?またどのような菓子折りを渡したかなど教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ままちゃま

里帰り出産していたので、生まれた後に挨拶に行きました!
スーパーで売ってたステラおばさんのクッキーを持って行きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね!!そしてスーパーで売ってるのですね!ちょっと見てみたいと思いますありがとうございます☺️🫶

• 6月13日
ママリ

2合分の小さいお米ギフトを渡しました‼︎
旦那と2人でインターホン押して直接お話ししました😌
1人はタイミング合わず何度か不在だったので、お手紙添えてポストに入れておいたら数日後に逆に訪問してきてくださり、そこで改めてお話ししました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不在問題もありますよね🤔お米なら万人受けしそうで良さそうです!ありがとうございます☺️🫶

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

退院後すぐ旦那一人で行ってもらいました!
地元の有名なお菓子屋さんで購入した
500~600円くらいの、ちょっとした
お菓子の詰め合わせにしました☺️
お米は引っ越してきたときに渡したので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那一人で行ってもらおうと考えてます😌値段はそのくらいのものでいいですよね!お菓子参考にさせていただきます☺️🫶

• 6月13日