※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん❤
妊娠・出産

24週5日の妊娠で、切迫早産の過去歴があり、下腹部が痛いです。赤ちゃんは元気ですが、切迫早産の悪化の可能性が心配です。

今妊娠24週5日なのですが以前切迫早産手前で自宅安静になって10日に検診いってまだ張りがあるから仕事は休んで家事くらいなら大丈夫と言われ家事はしてます。下腹部が痛いと切迫早産が悪化してるってことになりますか?ここ最近痛いのでなんだろーおもっています!赤ちゃんは元気に動いてますので赤ちゃんが暴れてるのかなー思ったりしてます!

コメント

新米ママ

切迫大変ですね(´・ω・`)

胎盤が大きくなってるのかもです、それかチクチク痛むなら
お腹が大きくなるのでお肉を引っ張られてるんだと思います

ゆいちゃん❤

今は前より張ることもなくなりましたがまだ怖いので無理はしないようにしてます!

胎盤が大きくなると痛むのですね!

お腹は少しずつ大きくなってきてます!朝起きると昨日こんなんだったっけっておもうときありますー笑

新米ママ

なら良かったです(´・ω・`)
ですね。安静にしてくださいね

痛むことがあるみたいです
日に日に大きくなりますよね
わかります!!

お互いに頑張りましょうね!!!

ゆいちゃん❤

ありがとうございます!

はい!
日に日に大きくなっていくので胎動も激しく感じます!
この痛みがなんだろーなってずっと思ってたのでほっとしました!

お互い頑張りましょう!

新米ママ

強くなるとたまに痛いって思うことありますよね!わら

なら良かったです!!

はぁーい!!

サブ

おはようございます^_^
切迫辛いですよね。私も19週ぐらいから子宮頸管が短いからと、仕事は休んで自宅安静しています。今週ようやく29週になりました。

私もそれぐらいの時期に、下腹部が痛むことがありました!その後の検診では何も言われなかったので、赤ちゃんが元気に暴れてるからかなーとか思ってました(^^)念のため、次回の検診時に、下腹部が痛むことがあるんですが大丈夫ですかね?って聞いてみたら安心かもですね★

ゆいちゃん❤

おはよーございます!
切迫早産は辛いです!自宅安静だとなにもできないからゴロゴロばかりですよね。今も自宅安静ですか?

切迫早産で調べたら下腹部痛みある書いてあって怖くなりました。
24日が検診なのであと少しなのですがそれまで何回下腹部痛いか数えといた方がいいですよね?
あと汚い話なんですが2、3日前に下痢だったのですがこれも切迫早産に関連したりするのでしょうか?

サブ

今も自宅安静中ですよー~_~;仕事は休職させてもらいました。毎日ゴロゴロしてて、流石に飽きてきて辛いですね。でも、入院せずに済んでるだけ幸せと思ってます!

うーん、そうですね。私の場合は、自覚症状がないまま、子宮頸管が短くなってしまっていて、切迫早産の診断を受けたので…。ただ、痛みが何度もあるようなら数えておいた方がいいと思います!

下痢…、妊娠すると便秘とか下痢とかなりやすいですよね~_~;私は下痢にはなってないですが、妊娠してから便秘がちになったので病院でお薬をもらってます。切迫早産の診断を受ける前から。お腹に力を入れたりするのが、良くないみたいなので。
なので、下痢=切迫早産に関連してるかどうかは分からないです(T_T)

ゆいちゃん❤

わかりますわかります!!自宅安静だとゴロゴロしてるの飽きますよね!入院したらもっと憂鬱になるっていいますよね。自宅安静のが入院よりはいい気がします!

そだったんですね!今度の検診で伝えてみます!

よく言いますね!私も便秘がちなので便を柔らかくする薬をもらい飲んでいたのですが下痢をしてしまいお腹を整える薬を飲んでます!これも病院でもらったやつです!

サブ

自宅安静嫌ですよねー。赤ちゃんのために、仕方ないんですけど…。私は初産婦なので、子供もいないのでゆっくり出来てますが、もし上の子がいたら本当大変だし、ゴロゴロ出来るの幸せなこと!とか前向きに考えて、鬱っぽくならないようしています…。

次の検診で、何事もなくのんちゃんさんの赤ちゃんが大きくなってますように!

サブ

ごめんなさい、ゆいちゃんさん!です!

サブ

のんちゃんさんもですが!

度々ごめんなさいー(T_T)

ゆいちゃん❤

赤ちゃんのためにもいまは安静に、してないとですよね(._.)
私も初めての出産なので今はゆっくりできてますか家にいるとなにをしたらいいかわからなく寝てるか携帯いじってるになってしますので資格の勉強でもしよーかな思ってます!

今度の検診楽しみですが少し怖い部分もあります!でも前向きに考えます!

snoopy♡

私も痛いんですが、痛みだしてどのくらい痛み続きますか?
鈍痛ですか?
回答になってなくてすみません

ゆいちゃん❤

おはよーございます!
返事ごめんなさい。

数分痛くてなんだろー思います!
snoopyさんはどのくらい痛むのですか?

全然気になさらないでいいですよ!!

snoopy♡

私は数分の時もあれば20分くらい何となく痛む時もあります(´・_・`)

ゆいちゃん❤

結構長い時間痛む時もあるのですね!!
便秘症ですかー?
今度検診いつですか?

snoopy♡

私も切迫早産で、近々入院になりそうですT_T
妊娠してから便秘になりました>_<
子宮頸菅長が短いので、トイレでいきむのも恐いので余計に便秘気味になってますT_T
次の検診はは水曜日です>_<

ゆいちゃん❤

今はそしたら自宅安静中ですか?入院嫌ですよね(´°_°`)

わかります!
切迫早産だといきむの怖いですよね。便を柔らかくする薬のんだらいきまないですみますよ!
検診の日一緒です\(^o^)/

snoopy♡

先生の言うこと聞かず自宅安静してますT_T
下がまだ1歳なので入院だけは避けたいのですが、もう避けられそうにないですT_T

検診一緒なんですね(^o^)♡
プロフィール見てビックリ!!
予定日も一緒です♡

ゆいちゃん❤

一歳だとママから離れるのはだいぶ寂しがりますよね(;_;)
実家にあずけるのですか?

子宮けいかんだいぶ短いんですか?

予定日一緒ってすごいです╰(*´︶`*)╯嬉しすぎます❤
どこ住みですか?

snoopy♡

まだまだ甘えたいのに抱っこもしてあげられなくて…泣
実家には預けられないので、旦那が見る予定ですT_T
それも大変なので、余計に入院は避けたいのですがT_T

子宮頸菅16mmです……泣
すでに入院レベルですT_T

検診日も予定日も性別も(私も男の子確定です♡)一緒なんて奇跡的ですよね\(^o^)/♪
茨城です(^^)
ゆいちゃんさんはどこ住みですか??

ゆいちゃん❤

そですよね。今から甘えたいときですよね(´°_°`)
旦那さんが一人で見るんですか?旦那さん一人だったら絶対大変です(._.)

私もいまどのくらいなのかわからないけど今は切迫早産手前なので大丈夫みたいです!

うわー❤
性別も同じって嬉しいです╰(*´︶`*)╯ほんと!奇跡です!!

和歌山に今はいますが実家は東京ですよー(・ω・)

snoopy♡

旦那一人で見る予定です(..)
自営なのでなんとかいくかもしれませんが、どうしても用事があって見れない時は一時保育利用するか話し出てます>_<

切迫手前なら、是非是非今のうちからゆったりのんびりした生活して下さいね>_<!!

実家遠いんですね(´・_・`)
里帰りの予定はありますか?

LINEで繋がれたらいいけど、ここってそうゆうのダメでしたよね>_<