コメント
ママリ
2時間じゃお腹空かないのではないですか?3時間あけてでいいと思います。
ママリ
2時間じゃお腹空かないのではないですか?3時間あけてでいいと思います。
「生後7日」に関する質問
生後7日目の男の子です。完ミですが一回40位しか飲んでくれません。今日用事があって病院に行ったら体重が減っていてもっと飲ませてと言われました。どうしたら飲んでくれますか?今はいはいを飲んでます。ゲップも下手く…
生後7日目です。 入院中は授乳してる最中に寝てしまって 体重が減ってしまっていたのでミルクか搾乳で 足して飲ませていました。 最近はちゃんと哺乳できているのか? 授乳だけでも寝るようになりました。 ミルクは足さ…
産院から指示される新生児のミルクの量って、 あくまで目安と思っていいのでしょうか? 生後7日目で今日から80mlになるのですが、 60〜70ですら、飲み残して寝たり、 吐き戻したりしてたので、 80mlなんて絶対飲みきれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1時間抱っこして3時間おきも何度も試しました…量は変わりませんでした。
一応泣いて数分抱っこ、オムツ交換。やっても泣き止まない時にミルク飲ませてます。
お腹は空いてるんだと思います、飲む勢いもいいので
でも、量を飲んでくれなくて💦
ママリ
乳首のサイズを変えてみたらどうですか?
飲まない子ではなくて、飲む勢いがいいなら、穴が小さくて一度に出る量がお子さんにあってないから疲れて寝ちゃうのかと思いました。
はじめてのママリ🔰
なるほどっ!
ありがとうございます😖
ママリ
うまく飲んでもらえるといいですね!