コメント

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
私はあった方が良かったなって思いました!!!

はじめてのママリ🔰
あった方がよかったです🥺
退院後急に直母拒否になり、完母でいきたかったので少しでも母乳分泌が減ってしまわないよう吸ってくれない間搾乳してました🥺
-
ゆん
なるほど…
ちなみに搾乳器はなにつかってましたか!?また、いまもつかっていますかー?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
メデラの搾乳機使ってました☺️
今は使ってないです!
直母で吸ってくれるようになってから完母になったので!- 11時間前
-
ゆん
なるほど!あとお聞きしたいのですが、完母になったとき一回あたりの授乳時間何分かかりました?
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
だいたい30分くらいでした😳
- 7時間前
-
ゆん
そのくらいやっぱりかかりますよね🥺
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
かかります🥹
夜中はもうほぼ添い乳してました😅- 6時間前

Yukachi♡
搾乳機は乳腺が潰れて乳腺炎になりやすいと第一子の時に言われて、大変でも手で絞ってました!
第二子も買わない予定です!!
-
ゆん
え、そーなんですか!?
それは初耳です…- 14時間前
-
Yukachi♡
長女が哺乳瓶拒否だったので完母で育てました。
私はよく出るおっぱいで搾乳機で絞っては泣く泣く捨てていたのですが、乳腺炎になりまくり毎週…時には毎日母乳外来に通いました。そこで搾乳機使ってるかと助産師さんに聞かれたので使ってる旨を伝えると乳腺が潰れて乳腺炎になるから手で絞るよう指導を受けましたよ💦私も知りませんでした。
4年くらい前の話なので今は変わっているかもしれませんが…。- 7時間前

ゆん
へー!そーなのですね!
毎日母乳外来はたいへんですね……
乳腺炎ってどんな状態なんでしょうか??💦最近わたしもしこりっぽいのがきになるよーな…
ゆん
どのくらいの期間使いましたー?
また、なにつかってましたか?💦
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
これ使ってました!!
ゆん
これたしか安めのやつですよね??
使い心地どーでした?
あと、ミルトンで洗えますかね?
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
5000円位で買えた気がします!
(プレゼントで貰いました笑)
全パーツ消毒.洗浄可って書いてあったので普通にレンチンで消毒してました!
音的にも静かですし夜中に搾乳したりするにも音で起きたりもせずで、良かったです😊