息子が哺乳瓶をやめるのが早いか心配。離乳食も食べず、飲み物も苦手。お腹がすいてグズグズ。寝る前は牛乳かフォロミで寝かしつけ。助けてください。
お世話になってます!
昨日に引き続き、アドバイスください(;o;)
昨日から哺乳瓶卒業しようと思って頑張ってます。昨日こちらでも頑張って乗り越えるしかないというアドバイスも頂きました。が、これは親が卒業させたいだけなのか⁉
息子は、まだ哺乳瓶がいいんだろうなぁ、哺乳瓶じゃないと満足に飲めないんだろうなぁ。と可哀想に感じています。
離乳食もたくさんは食べないし、ストローマグなどに入れた飲み物は飲みが悪いような気がします。いらん!と手を払いのけられます😰
こんな感じなので、常にお腹がすいてるのか昨日と今日の2日とも日中グズグズです(T-T)
夜、寝る前は牛乳かフォロミを100飲めるだけで寝かしつけは沿い乳です(>_<)
同じような方、過去のことでも何でも構いません。
助けてください(T-T)
しんどくてイライラしてしまいます(;-;)
- Aoi.(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ぽちゃぽちゃ
おしっこはしっかりでてますか(・ω・;)⁇
まだ1歳0ヶ月ですし、離乳食沢山は食べれなくて飲み物がコップやマグで上手く飲めないのならまだ卒業しなくても良いんじゃないですかねぇ( ´๑•ω•๑` )
甥っ子は保育園の1歳前半の頃はおやつの時間にはミルクを哺乳瓶で貰ってましたよ(๑′ᴗ‵๑)
卒業は食べる量がもう少し増えてしっかりコップやマグで飲めるようになってからでも遅くはないと思いますよ(*´w`*)
あーちゃむ
私はまだ月数いってないですが無理にやめさせようとしなくても良いと思いますょッ(*´ω`*)
その子にとってはとても大事な相棒なのでッ
まずならすのに離乳食おやつのときはマグマグで
後は哺乳瓶とするのはどうですか(・・?
-
Aoi.
コメントありがとうございます😭😭
そう言ってもらえて、なんかホッとします😢😢
やっぱり、急に取り上げたら可哀想ですよね…
そうですね☺離乳食とおやつだけマグマグでやってみます!- 4月5日
もうすぐ2児mam♡
あたしの娘も1歳3ヵ月くらいまでは
哺乳瓶で飲んでいました!
歩くのが遅かったのですが、
歩くようになってからは
動くからかご飯も食べてくれましたよ!
-
Aoi.
うちは9ヶ月なる少し前から歩いてるんですが、ミルクなしでいける程食べてないんです😭
やっぱり3食ちゃんと食べるようになってからミルク卒業させるんですかね?- 4月6日
Aoi.
ミルクがっつり飲んでたときより、おしっこもうんちも少なくなってます💦
お茶もあげてるんですが、足りてないんでしょうか?
卒業しなくてもいいって言ってほしかったのかもしれません…なんか肩の荷が下りた感じです😭
ミルクは、大体3時間起きに飲んでたんですが間隔開けたり、量減らしたりしながらもう少し哺乳瓶でやってみます😢
息子もストレスなのか、叩いたりしなかったのに急に顔を叩いてきたりします💦
ぽちゃぽちゃ
おしっこ濃ゆくなってないですか( ´๑•ω•๑` )?もしかしたら、水分量足りてないかもです(╥Д╥ )
以前は3時間置きだったんですね‼︎
だとすると、急に辞めちゃったら息子くんはびっくりだと思いますよ( ´๑•ω•๑` )
とりあえずはコキンさんの言ってるみたいに、ちょっとずつ間隔開けたり量を減らすのが1番だと思います(๑• •๑)♡
母乳も急に辞めるんじゃ無くて、間隔を開けて回数を徐々に減らして断乳したりしますから(๑′ᴗ‵๑)
ミルク何でくれないの〜⁈って怒ってるのかもしれませんね( •́ .̫ •̀, )
周りは気にせず、息子くんのペースでいってあげて下さい∩^ω^∩♡
Aoi.
おしっこ濃くはなってなかったと思います💦
なんか、すごく可哀想なことしたなって泣けてきます(;-;)
間隔開けたり、牛乳とフォロミ混ぜたりして徐々に減らしていきます(>_<)
ゆっぴーさんからのコメントで救われました(;o;)
ありがとうございましたm(_ _)m✨
ぽちゃぽちゃ
濃ゆくなってないなら大丈夫そうですね(๑′ᴗ‵๑)
息子さん機嫌直りました(๑• •๑)⁇
ママのストレスは息子さんにも良くないので、あんまり気にし過ぎずに適度に頑張って下さいね(ง •̀_•́)ง♡
Aoi.
その後のことも気にして下さりありがとうございます😭😭
今日は、午前中は哺乳瓶なしでいけました!
お昼すぎに120、寝る前160を哺乳瓶で飲んだだけです😆もちろん、哺乳瓶以外の水分補給はしました😊
これだけでも飲む回数減ったので嬉しかったです♪
今日は、来客があったからか機嫌も良く夕食はいつもより機嫌良くたくさん食べたと思います!
私の顔は数回叩いてきましたが😠
何なんでしょうか😰