※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

母乳の飲み過ぎ、過飲症候群について心配です。授乳時間や体重増加に不安があります。アドバイスをお願いします。

母乳の飲み過ぎ、過飲症候群について質問です。
正確な体重はわからないのですが、みるみる大きくなって(太って?)いっているような気がして、母乳あげすぎなのかな、と心配になってきました…。

授乳時間は左右10分ずつ程、間隔は1時間の時もあれば4時間開く時もあり、まちまちです。泣いていて、あやしても何をしても泣き止まない時は授乳する、という感じです。
1ヶ月検診では体重増加は問題ないと言われました。

でもなんかお腹もパンパンな気もするし、毎回ではないにしろ吐いたりもするし、確信はないものの心配になってきました。

おっぱいの飲み過ぎ、過飲症候群についてご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします。

コメント

2児まま

気にしすぎじゃないでしょうか?(><)
まだ1ヶ月なら飲みたい時に飲ましていいと思いますよ♪
私の息子はまだ生後2週間ほどですが
みーこさんと同じ授乳で
10分ずつあげて間隔も一緒ぐらいです。

• みーこ

みーこ

ありがとうございます(T_T)
    周りに急に太ってきた、とかまたおっぱいあげるの!?とか言われて不安になってしまいました…。
    同じような頻度の方がいらっしゃって、少し安心しました!
    気にしすぎないように、授乳を続けていきたいと思います。
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 4月6日
  • 2児まま

2児まま

グッドアンサーありがとございます♩
    赤ちゃんの時はあげたい時にあげましょ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    さっき、私の子供は片方だけ飲んで爆睡しちゃってますw
    お互い大変ですが頑張りましょうね♡

• 4月6日