※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母なのですが今いきなり母乳一口も飲まなくなりました。どうしましょ…

完母なのですが今いきなり母乳一口も飲まなくなりました。どうしましょう。

コメント

ママリ

YouTubeを見せながら飲ませてました(笑)(笑)立って屈伸しながらとか(笑)

何回かそういう時期があったけど、無理やりとにかく飲ませてました、離乳食食べない子だったので.

• ママリ

ママリ

ケータイの画面を片手で見せながら授乳室でよく飲ませてたの懐かしいです、見られてたらびっくりされますよね😀とまとちゃんとか流しながらだと咥えてくれました

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きで全然ダメです、、、麦茶は飲むので具合悪いとかではないと思います、、。

• 4時間前
ジェリ子

一旦授乳は辞めていいと思います!
落ち着いたらまた飲むかもしれないし✨
私も上の子が突然片方の母乳拒否になったことがあり焦りましたがマッサージなどして乳首まわりを少し柔らかくしてからあげたら飲んでくれたことがありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間経ちましたがまだ飲みません、、、脱水が心配です🫨

一応離乳食と麦茶はあげてますが、、、

• 1時間前
  • ジェリ子

ジェリ子

離乳食と麦茶飲めてるなら脱水にはならないと思います✨
    でもこのままだとママの胸も張るし困りますよね😥
    近くに助産院とかあれば電話で相談とか出来そうですが…
    私は田舎だからかもしれませんが役所に電話して相談したいって言ったら保健師さんが話し聞いてくれたことはありました☺️
    一応上の子が飲まなかった時私が試したことですが…
    乳首まわりを重点的にマッサージして柔らかくする、他の抱き方で試す、添い乳、ちょっと母乳を出して乳首に塗ってからあげてみる、明るい部屋であげてみる(いつもそのまま寝るため暗い部屋であげていた)
    記憶が曖昧ですがこんな感じです
    結局マッサージが1番効果あって良かったのですが、だんだん面倒になってしまって他にも理由はありますがミルクに移行しました💦
    飲んでくれるといいのですが😭

• 1時間前