コメント

はじめてのママリ
何か発達に気になるところがあり、通級になりそうな様子があるんですか?
集中力が切れるって小1だしまだまだ当たり前だと思いますけどね🤔

はじめてのママリ
上の子の持病の関係でしばらく学校付き添いしてたので様子を見てましたが、1年生そんな子いっぱいいました🤣
むしろ集中力続いてる子のほうが少数だと思います!!笑
はじめてのママリ
何か発達に気になるところがあり、通級になりそうな様子があるんですか?
集中力が切れるって小1だしまだまだ当たり前だと思いますけどね🤔
はじめてのママリ
上の子の持病の関係でしばらく学校付き添いしてたので様子を見てましたが、1年生そんな子いっぱいいました🤣
むしろ集中力続いてる子のほうが少数だと思います!!笑
「担任」に関する質問
【卒園 子供が不安定】 どう対応しますか? おちゃらけ系で友達沢山 小学校も一緒の子が1番多い小学校 習い事続けるので卒園後も幼稚園週1いけるし弟がまだ在園 家では普段と何も変わらず泣いたり寂しいとかも言わない…
発達グレーの年少がいます。 進級するにあたって、担任が変わります。 そのことを子供にわかりやすく伝えるのにどう伝えたらわかりやすいでしょうか? 園内では会うし、機会はグッと減るけど遊べなくなるわけでもないし..…
子どもの担任の先生が、交通ルールの件で子供ががやってないと言っているのに他の子や保護者から連絡があったからやってないわけないと教室でみんなの前で怒鳴ったようです。 私も連絡を受け謝り、後ほど子どもに話を聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
発達に気になるところはなく(今のところ)心配で発達検査もしてもらった事もあるのですが💦
授業中に集中力切れる子は通級になるのかな?と気になりました😢😢