コメント

はじめてのママリ
何か発達に気になるところがあり、通級になりそうな様子があるんですか?
集中力が切れるって小1だしまだまだ当たり前だと思いますけどね🤔

はじめてのママリ
上の子の持病の関係でしばらく学校付き添いしてたので様子を見てましたが、1年生そんな子いっぱいいました🤣
むしろ集中力続いてる子のほうが少数だと思います!!笑
はじめてのママリ
何か発達に気になるところがあり、通級になりそうな様子があるんですか?
集中力が切れるって小1だしまだまだ当たり前だと思いますけどね🤔
はじめてのママリ
上の子の持病の関係でしばらく学校付き添いしてたので様子を見てましたが、1年生そんな子いっぱいいました🤣
むしろ集中力続いてる子のほうが少数だと思います!!笑
「担任」に関する質問
小学2年のむすめがいます。 2日ほど前から咳がでていました。 市販の薬を飲ませて様子を見ていましたが、昨夜は1度出ると止まらない感じでした。 その他風邪症状はなく、本人からも学校に行きたいと強く訴えているので学…
保育園を行き渋る子にどういう声かけをしたらいいですか? 1年通った園から、4月に新しい保育園に変わりました。 最初の数日はまだ良かったのですが、ここ1週間くらいは「いかない!」と泣き、保育園に着いてから不安そ…
どこからがモンペになるのか… どこまで先生に相談すべきなのかが分かりません💦 教員経験がある方にお聞きしたいです🙇♀️ 新1年生の息子がいます。 発音が不明瞭な部分があり、園の時から療育に通い 今は放デイ、小学校は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
発達に気になるところはなく(今のところ)心配で発達検査もしてもらった事もあるのですが💦
授業中に集中力切れる子は通級になるのかな?と気になりました😢😢