※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の出席ノートについて、担任の先生に伝えることは細かい保護者だと思われますか?

保育園の出席ノートについて
出席したけど欠席になっていたり出席しているけど空欄になっていたりするんですが、これを担任の先生に伝えることは細かい保護者だと思われますでしょうか?🥲

コメント

ママリ

のちに何か事故につながったら嫌なので、しっかり言った方がいいと思います!

それともお子さんがシール貼ってるのであれば、もしかしたらお休みシールもまざって置いてあって貼っちゃってるのかな?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️

言ってみます!!

子供が自分で貼る場合もあるんですね!😳ただうちの子はまだ0歳児なのでおそらく先生が貼ってるかな…と思っています💭!

• 6月13日
はじめてのママリ

アプリとかの管理はないんですか?
登園確認がニュースになったりするので(園バス置き去りとか送迎忘れて車内置き去りとか‥)怖いから言います💦

でもママリさんがコメントされてるように、保育園側がつけてるわけではなくて子供がやってるものであれば特に言わないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリはなくてノートなんです…💧

まだ0歳児なので先生が貼っているはずなので、言っておこうと思います!!!

• 6月13日
June🌷

全然思わないです。
何のための出席ノートなのか…他でも杜撰な管理してそうで怖いので私は園長先生に言います!
我が子のが直ったからOKでは私は安心できないので、園長先生から、こんな状況で子どもの数の把握ちゃんとできているのか改めて注意してもらいます。。

出席ノートが前からこんな状況なんですけど…
うちの子だけってことないですよね😅子どもの人数把握とかちゃんとできてるとは思うんですが頻繁に間違ってるのでこれだと事故とか起きても気づかないとかに繋がらないか心配になっちゃいます💦

って言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。
    ただのノートではなく、そういうことに繋がりますよね💦
    近々面談もありますし、他にも気になる点があるので全て聞いてみておこうと思います!!

• 6月13日
はじめてのママリ

先生が書く出席簿じゃなくて子供がシール貼るような出席ノートなら、うちの子も間違えてシール貼っていたりします😂
私なら先生が管理しているような出席簿なら、違う子と間違えてるかも🥹💦?くらいの感じで声かけてみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢が大きくなると自分で貼ることもあるんですね😳😳!
    シールを貼る出席ノートなんですが、貼れる年齢ではなく貼れたとしても先生と一緒にだと思うので声かけしてみます!!!

• 6月13日