※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夫は里帰り先から1時間半の病院に立ち会いに間に合いますか?自然陣痛待つか計画出産するか悩んでいます。初産です。

車で1時間半の病院に、夫は立ち会い間に合いますか?私は里帰りするので、車で10分です。
自然陣痛を待つか、計画にしようか迷っています。初産です。

コメント

なり

家がすぐ近くでも立ち会いに間に合わない場合もあるので、赤ちゃんのタイミング次第ですね💦
上の子自然、下の子計画でした。
上の子は間に合わず、下の子はギリギリ間に合った感じです。
計画にしてもその日かもしれないし、夜中かもしれないし翌日かもしれない、お産の進み具合(赤ちゃんのタイミング)で全然変わってくるので助産師さんでもなんとも言えないみたいです。
うちみたいに計画にして、ずっとスタンバイできるなら間に合う確率は高くなると思います!

はじめてのママリ🔰

こればかりは分かりません。
初産なら間に合うかもしれませんがなんとも言えません。
陣痛から始まれば間に合うかもしれませんが破水からだと間に合わないかもしれませんし間に合うかもしれません。
絶対に立ち会わせたい、立ち会って欲しいなら計画にするの方が確実です。

ぽこりん

私も同じく里帰りで旦那が里帰り先まで来るのに約3時間ほどかかります。
今の所自然陣痛を待つ予定でいます!

初産なのでそんなに早く産まれることはないと思ってますがなにがあるか分からないから間に合わない可能性もありますよね😖😖