※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
その他の疑問

キャンプ場の隣に銭湯があるので、タンポンを使ってシャワーだけすることは可能ですか?生理の時、公衆浴場は避けるべきでしょうか?

今週末キャンプに行くんですが、生理とかぶってしまいました😭
お風呂が問題で、キャンプ場の隣に道の駅併設の銭湯があるのでそこに入る予定でした💦
子どもはみんな男風呂に行かせるとして(腰が悪い旦那が3人連れて行くのは大変かもだけど)、私はタンポンしてシャワーだけ浴びるってありですかね?💦
それとも、タンポンしてシャワーだけだとしても、やっぱり生理の時は公衆浴場はやめとくべきでしょうか?😭

コメント

ままり

経血の量にもよりますが、2日目でポタポタ垂れるほどならやめた方がいいと思います💦
後半でほんの少しつく程度ならシャワーくらいならいいかなと。椅子に座るならサウナに敷くようなマット持って行くといいんじゃないでしょうか。

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    4日目なので、おそらく量はそこまで多くないです💦
    本当にシャワーで汗を流すだけのつもりです💦

• 6月12日
  • ままり

ままり

でしたらタンポン入れて紐を絆創膏で太ももに固定してみてください。やっぱり推奨されるもんではないですからね💦

• 6月12日
  • ぐーみ

ぐーみ

絆創膏!なるほど💡
    でもやっぱりマナー的には、ちょっと考えものですよね💦
    当日の経血量もわからないので、タンポンの用意はしといて、どうするか考えようと思います😣

• 6月12日