はじめてのママリ🔰
娘は8ヶ月に入ってからずり這いし始めましたよ☺️
お座りが安定したのは7ヶ月後半くらいかな?と思います。
まだまだ個人差の範囲内ですし、のんびり見守ってあげてください👶🏻
ママリ🔰
息子も方向転換はするけど、なかなかズリバイしなかったです😩けど何の前触れも予兆もなく、7ヶ月当日に急にしました😊
特に練習とか促すようなこともしてないです☺
ズリバイ→お座り→ハイハイでした!全然まだ焦らなくて良いですよ😆
はじめてのママリ🔰
こんにちは
うちの子も7ヶ月なったばかりです。
ずり這いで前進は数日前に習得しました!
うちの場合、特に練習はしなかったのですが、ミニ扇風機を回したらそれを触りたい一心で前に来たので、お気に入りのおもちゃで誘ってみるといいかもです。
とはいえ、ずり這いしないでハイハイに行く子もいるらしいので、焦らず見守ってあげていて大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちも寝返りで移動しててうつ伏せからの方向転換は出来なかったですが、8ヶ月半ばで突然ずり這いをするようになりました!
おすわりも10ヶ月でしたが、そこから歩くまではそんなかからず今2歳ですがその後発達問題なく来てます🙆♀️
私も当時小児科の先生に相談しましたが、個人差と言われたのであまり心配しないで大丈夫だと思います☺️
ちなみに友達の子は結局ずり這いハイハイせず突然つかまり立ちしだして歩き始めたみたいですがその後問題なく育ってますよ✨
コメント