コメント
退会ユーザー
住民税は1月1日に住民票登録してあるところからきます。なので今の市からはきません。
減税されてその金額なんだと思いますよ。
退会ユーザー
住民税は1月1日に住民票登録してあるところからきます。なので今の市からはきません。
減税されてその金額なんだと思いますよ。
「引っ越し」に関する質問
マンションの両隣への挨拶について。 3歳の子がいて、さらに下の子が生まれるタイミングでの挨拶は必要だと思いますか? 引っ越しの時と、園に入って初めての夏休みのタイミング(赤ちゃん時期よりかなり活発になり、ベラ…
離婚して、しばらくして落ち着いてから元旦那と会うようになりました。 息子と会いたいという理由で。 私と息子は実家に帰ってましたが、最近引っ越して自分たちで暮らしてます。 引っ越してからはすごい頻繁に家にきて…
息子が中耳炎になってしまい自分を責めています。 下の子が産まれ、家引っ越し、 全ての環境が変わって息子にはストレスをたくさん与えたと思います。 赤ちゃん返りや癇癪もひどく、でもじじばばの近くに越せたおかげで…
お金・保険人気の質問ランキング
クマ
そうなんですね!
ありがとうございます!
じゃあ、40000円減税されてこれってことなので調整給付金とかはもらえないってことですよね!
退会ユーザー
住民税からの減税は1万だけですよ。残り3万は所得税からです。
クマ
たしかに、、、🤔🤔
住民税は均等額で5500円所得税はなし、、その場合はどうなるのでしょう、、、
退会ユーザー
今年の年収はない予定ですか?今後復帰するなら、復帰後の所得税から減税、引ききれなかった分は自治体から給付。
今年の年収103万以下で所得税が発生しないようであれば、旦那さんの年末調整の用紙にクマさんの年収かけば旦那さんがクマさんの分の所得税が控除されます。
クマ
ありがとうございます!今年の年収はなしの予定です。
そしたら調整分としての給付ではなく、年末調整で夫のと一緒に返ってくるってことですよね?🤔なかなか難しいですね、、
退会ユーザー
そうです。所得税が発生しないので旦那さんの給与で調整してもらう形になります。お子さんの分もそうなると思いますけど、、、。
クマ
詳しくありがとうございます!子供の分なると信じてます、、、笑