コメント
あい
赤ちゃん用の麦茶をストローマグであげています。
うちの子はあまり水分を取らないのでチュッと吸って終わりです。
なので離乳食の合間合間に与えてます。
量はかなり少ないです。
10mlも飲んでないかもです。
退会ユーザー
ご飯の合間と食べ終わったあとですね。
麦茶は毎回コップに100~150mlくらい用意しますが、1食で、50~100ちょっとくらい飲むかな~?ってくらいです。全然飲まないときもたまにあります。スープっていうより、味噌汁あげることが多いのですが、汁だけなら、30~50mlくらいだと思います!
-
ちょこ好き
うちも50以上飲んでます(^o^)
好きな物じゃないとなかなか食べないので、水分でお腹いっぱいになるのは嫌だなと思って、皆さんどのくらいなのかな?と。- 4月5日
あや
ご飯食べさせながらあげて、食べ終わって最後にまた飲ませます。毎回150ミリずつくらい麦茶飲んでます‼️
スープは夜たまにあげてますが、30ミリぐらいしか飲まないですね。
-
ちょこ好き
やっぱりスープより麦茶の方が飲みますよね(^o^)
ご飯もいっぱい食べますか?- 4月5日
-
あや
ご飯もいっぱい食べますよ(*^^*)
ここ2、3日はお粥をややストライキ中ですが笑いつもお粥なら100gぐらいペロリと食べます!パングラタンなどで食パン1枚とかですかね!- 4月6日
退会ユーザー
あまりお茶など水分のあげすぎは、ご飯の咀嚼の妨げになったり唾液の分泌も活発にならなくなるので、基本は欲しがったらにしてます(^_^)ご飯食べ終えた時もあげてます。
便秘がちだった頃は、野菜スープも多めにあげてました!
-
ちょこ好き
今モグモグの練習の時期ですしね♪
モグモグ頑張ってるんですが、途中から疲れるのか口の中に溜めちゃう時間増えてなかなか食べなくなるんですよね(>人<;)
そうなったら水分あげながら食べさせてます(>人<;)- 4月5日
あゆ
うちのこは最近、自分からアピールするようになりましたよ!
ご飯あげてる時に途中から口とんがらせたり、そっぽ向いて食べるのを拒否したり。
その子その子に寄りますけど、友達数人の赤ちゃんも同じような仕草してました!
-
ちょこ好き
そっぽ向いたりします!
あのタイミングで水分あげたらいいのかもしれませんね♪
やってみます(≧∀≦)♪- 4月5日
-
あゆ
そっぽ向いた時はご飯じゃなく水分が欲しい合図の時があるのでその時に上げてみてください(o^^o)その時は水分たくさん飲みますが、問題ないと思うので飲みたい分だけ上げるといいですよ!うちはご飯の時は向きか白湯上げてますが、コップギリギリ入れて残り30しか残らないです!
- 4月5日
-
ちょこ好き
いっぱい飲みますね♪
それでもご飯食べてくれたらいいですよね(≧∀≦)明日の朝から実践してみます♪- 4月5日
-
あゆ
やってみて下さい(o^^o)
- 4月5日
ちょこ好き
10くらいてなんですね♪
ご飯に支障なさそうですね(^o^)