はじめてのママリ🔰
ご自身の保険証が15日から使えるものであれば、旦那さんの会社の保険証は14日で終了という手続きを会社が取ってくれると思います。
私も扶養→フルタイムになった際、夫の会社からはなるべく早く保険証を返すように言われました💦
まずは旦那さんの会社に、いつから扶養を抜ける予定か伝えるのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ご自身の保険証が15日から使えるものであれば、旦那さんの会社の保険証は14日で終了という手続きを会社が取ってくれると思います。
私も扶養→フルタイムになった際、夫の会社からはなるべく早く保険証を返すように言われました💦
まずは旦那さんの会社に、いつから扶養を抜ける予定か伝えるのがいいと思います!
「フルタイム」に関する質問
4月から仕事復帰です。既に生活が回らない気配がしてて、憂鬱です🫠 兄弟別園、共働きです。 時短にしたから、保育園のお迎えはできるんですけど、送りが...😇時短にしたけど、仕事量はフルタイムも変わらないので、早帰り…
4月から子供2人保育園に預けて、仕事復帰します!! 約2年ぶりの仕事復帰、そしてフルタイムでの復帰、、、 ドキドキソワソワしています😭💦 寂しさと働くことへの不安で胸がいっぱいです。 前向きになれる言葉をください!!…
あの、、自宅保育ってどれくらいしんどいのでしょうか💦? 今は、未就学児2人いて週5フルタイムです。 2人とも1才の時からの復帰でなんとかやってきたのですが、マジで復帰が嫌で嫌で仕方なかったし笑、実際やるとやはり心…
お仕事人気の質問ランキング
コメント