コメント
はじめてのママリ🔰
鬱ではないですが、パニック障害を持っている為二種類薬を服用していました。
妊娠発覚後すぐにやめ、婦人科に確認しましたが、妊娠前の服用で影響があった場合は初期の段階で流産してしまう。と言われました。
薬の種類にもよるので、婦人科と精神科どちらもで確認するのがいいと思います!
自死のリスクなどがある場合は、飲んだほうがいいよと言っていました!
くるみ
私も鬱ではなくパニックなのですが、初期から辞めずに飲んでいます!
それでメンタルブレイクした方が良くないからって婦人科には言われてて、精神科は全然問題ないよーって言われてます!20年くらい医師してるけど睡眠薬ガブガブ飲んでる人でも健康に産まれてるって言ってました!
-
mii
ほんとですか!
睡眠薬と抗うつ剤を
どうするかの話ばかりで
いっぱいになってしまい
リスク等聞き忘れて
不安になっていました💦
念の為不安を減らすためにも
連絡してみます!
ありがとうございます😭- 6月11日
-
くるみ
妊娠中でも飲める薬はたくさんあるので、それを飲んでいれば大丈夫ですよ🙆♀️
どうしても薬となると不安が出てきてしまいますが、高齢出産やハイリスク妊婦さんなど、それぞれにリスクはつきものですから!- 6月11日
-
mii
ほんとですね!
みんなつきものですね!
頑張ります(ง •̀_•́)ง
ありがとうございます!- 6月11日
mii
ありがとうございます😭
薬を今後どうするかの
話でいっぱいになってしまい
流産や奇形児等のリスクを
聞き忘れてしまって…
何も言われなかったから
何も無いのかどうなのか
不安になってしまいました
明日連絡してみます!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私も7週目で初期なので、流産や奇形のことで不安になります!🥲
私の友達は睡眠薬と抗うつ剤飲んでましたが、元気な子産んでましたよ!現在小3ですが、障害なども無いです!
お互い頑張りましょう!🤝
mii
少し希望持てました😭
ありがとうございます😭
頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و