※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントについて、親からのプレゼントとサンタさんからのプレゼントの金額について悩んでいる女性がいます。どのようなプレゼントを贈るかご意見をお聞きしたいです。

クリスマスプレゼント 皆さんどうされてますか?🎁

かなり気が早いのですがみなさん、クリスマスプレゼントってどうされてますか?

①親からプレゼントとサンタさんからプレゼント
②親からのみ
③サンタさんからのみ

親からとサンタさんからの二つプレゼントの場合…かなりの金額になるかと思うのですが…(・・;)

親からは三千円くらいものもで
サンタさんからはもう少し、お高めのものを渡す…にするか悩んでます💦みなさんどのような感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こども3人います!サンタさんからのみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!!サンタさんのみもありですかねー!!(^_^;)私もそうしようかなと…✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちは今は親からだけですがサンタさんが分かるようになったら①のようにしたいと思ってます!
私自身子供の頃は2つ貰えてたのですが、どっちも5000円以内くらいでサンタさんの方が少しお高かったような記憶があります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    なるほど!
    サンタさんのほうが、やはり少しお高めですよね…!!
    参考になります!!!

• 6月11日
ままり

私たち夫婦が用意するのは③サンタさんからのみです😊(祖父母からは貰える年もあれば何もない年もあります😂)
予算は5000円くらいまでだけど本人のリクエストが絵本だったりする年もあるので、けっこう安上がりな年もあります🤣

ただ、ここ数年は【親からのクリスマスプレゼント】ではないけど、アドベントカレンダーを作ってます✨
中身はシールや100均で売ってるキャラ物のスタンプ、お菓子、のような【物】もあれば、パパ・ママ・祖父母からの手紙や、なぞなぞ、謎解きゲーム等も入れるので、やはりプレゼントではないですけど、私からのささやかなクリスマスまでの【お楽しみ】って感じです😊✨

• ぽぽ

ぽぽ

アドベントカレンダーうちもやってます!たのしいですよね!
    祖父祖母からの手紙👀♡今年のアドベントカレンダーのネタにします!
    アイディアありがとうございます!よそから失礼しました🙇‍♀️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません!!!
    ありがとうございます🙇!

あ。祖父母からも気になってたので助かります!!
    本人のリクエストなんですね!!ちなみにいくつくらいから始めましたか?💦(^_^;)

アドベントカレンダーって素敵ですね!!✨✨✨✨✨(´゚д゚`)
    初めて知りました!!!!
    そんな素敵なこともやってあげたいです!とても参考になります!!

• 6月12日
ぽぽ

我が家は①です!

大きくなってからも使えて、毎年考えなくて済むように親からは好きな本一冊です!

サンタさんからは誕生日と合わせて予算は2万円です!

サンタさん基準で選んでるので、サンタさんに頼むものが高ければ誕生日は安いものに誘導してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇ありがとうございます!!

①ですか!
    なるほど…毎年考えてしまうのが……と思ってましたが固定してしまうのありですね!! 

(笑)
    誘導するのがすごい!
    アドベントカレンダーも調べてみたり私も様々工夫してみたいと思います✨

• 6月12日
  • ぽぽ

ぽぽ

毎年来るものは極力考えたくないので、母の日、父の日、誕生日ケーキを頼むところ、などなど…固定できるものは固定してます😂

まだまだ私の手の内でコロコロされる我が子達です!笑

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!考えたくなくて(笑)
    固定できるものは固定がいちばんですね(笑)😂😂😂

さすがです!(笑)(笑)✊ころころ私も転がしたいと思います(笑)

• 6月12日
  • ぽぽ

ぽぽ

ですです!
    めっちゃ楽ですよ😆

まだ3歳あと数年はいけそうですね😏

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(笑)
    はい!数年ころころ頑張ります✊✨

• 6月13日