コメント
はじめてのママリ🔰
息子が多動症ですが
保育園では優等生で人気者です☺️
担任の先生からは園ではなんの問題もないって言われるくらいですが家では常に動き回ってるし危ない事はしょっちゅうです💦
ある場面では普通に出来ても発達障害のことはありますよ💦
ゆた
うちの息子もADHD(多動)ありますが、学校では優等生です。
中々理解してもらえないですよね🥲
発達障害の番組で知ったのですが、過剰適応というのがあるそうです。
うちの息子も過剰適応で
、家では反動で癇癪起こすのかな〜って思ってます😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ADHDはどのように診断つきましたか?
過剰適応調べてみます!- 6月12日
-
ゆた
元々言葉が遅くて発達を診てくれる病院に行っていたところ、診断がつきました☺︎
待合室で待てない、先生に診てもらうときもじっとしてられない、小さな公園でさえ遊べずに道路に出ることからADHDと言われました。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
息子は問題行動のようなことはないので、もうそういう性格なのかもです。。
私自身、感覚過敏があったりするので遺伝なのかなと思います💦- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!多動症はどうやって診断受けましたか?療育など通っていますか?
はじめてのママリ🔰
息子の生育歴
発達検査の結果を元に
児相で診断されました☺️
療育は週1で通ってますよ👏
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦そういうものには引っかかったことなくて💦
ただ元気なのか難しいです。でも私は育てにくいって思っていてどうにかしたいけど保健センター、幼稚園、小学校で相談しても元気なんですよ、で終わります💦