※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養を抜けて働きたいけど、年内はまだ扶養外れるのはもったいないとパート先に言われた。その理由は何でしょうか?

扶養を抜けて働きたいと思ってますが今から抜けると勿体無いのですか?
年内は扶養入ってないともったいないとパート先に言われたんですが、それはなぜなんでしょうか?🥺

コメント

𖠋𖠋𖠋

今から扶養外で働いても働き損と言われる年収のラインになってしまうから税金だけ支払うことになり手取りは減るしご主人側で貰えていた扶養控除がなくなるから今抜けるのは勿体ないのでは?と言われたんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦分かりやすくありがとうございます🙇🏼‍♀️
    ちなみにいつ外れたら損じゃなくなるんですかね?🥺

• 6月11日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

扶養外パートになる予定ですか?
    私なら1年間どのくらい働いていくらになるのかを考えていつからにするか決めます☺️

もし私が来年扶養外になるとしたら今の時給で計算してひと月130時間勤務でなるべく年収200万に近づけたいから今年になってしまいますが12月からにしてもらいます💦
    年収160万でよければひと月107時間でいいので来年1月からにしてもらいます🙋‍♀️

ただ社会保険加入条件等が今年の秋にどうなるのか決まるのでそれもあってまだ待った方がいいのでは?と言われた可能性もありそうです🤔

• 6月11日