家族全員に送ったLINEで、じゃがいもほりか釣りのどちらかを選んでほしいとお願いしましたが、返信がなく、父ががっかりしています。要件がはっきりしすぎたのでしょうか?
私の家族、弟家族、私の両親で集まって遊ぶ話をしていました。
主人が出かける場所を3つ調べてくれ、みんなにURLを送ってくれました。
釣りに行くことになりました。
その後、父からじゃがいもほりを、私の子ども、弟の子に30分やらせたいとLINEがありました。
集合時間が、13時、移動時間が片道40分かかるため、釣り、じゃがいもほり両方やるのは難しいよね。と旦那と話して、このLINEを送りました。
↓
「◯日にじゃがいもほりをやるなら釣りかじゃがいもほり、どちらかでお願いいたします。
●日は私の家は都合が悪いので、じゃがいもほりをやるならお休みします。すみません。
いかが?」
と家族全員のグループLINEに送ったら誰からも返信がきません。父はこのLINEを見て、がっかりしてしまったそうです。はっきり言い過ぎですか?
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絵文字とかなしですか?
絵文字使ってないのであれば
敬語も相まってちょっと冷たく感じました💦
ママリ
コメントありがとうございます。みんな絵文字は使ってないですね。