※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
ココロ・悩み

実母に借金を返す金額がわからず悩んでいます。どのくらい渡したらいいでしょうか?

産前産後の約2ヶ月間、実母が面倒みてくれるとの事で遠方から来てくれていて、炊事と保育園の送迎をしてくれています。食費等は、全てこちらで出しています。実母は、定年過ぎているけど仕事していて、有給+欠勤扱いで、お休みを貰って来ている状況です。50万程、銀行から借りて来たとの事を知り、お礼金として、いくら渡した方が宜しいでしょうか?50万返したい気持ちはありますが、すぐに返せないし、悩んでいます。

コメント

*AYN*

こんにちは😃🌸
住んでいる地域にもよるのかもしれませんが、個人的には50万はちょっと多いかなと思いました💦
食費などはさとさんが負担されているのでしたら、お母様は大金何に使われるのでしょう?💦
私も実母に来てもらいましたが、ひと月5万円プラス家賃等を渡しました。いらないと言われましたが気持ちだからと言って無理やり渡しました😓

さと

お返事ありがとうございます😄おそらく給料2ヶ月分を借りてるのかなと思います💧光熱費やら、保険、車のローン等、通帳から引き落とされる為、通帳へ入れておく為だとは思うのですが、多いですよね😓
お金の事は、気にしないでって言われたのですが、聞いてしまった以上は、払わないといけないのかなと💧💧10万は少ないですかね?😵