※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬が陽性にならず、排卵が遅れている可能性があるか相談したいです。同じ経験の方いますか?

先週木曜に卵胞チェックに行き、木曜か金曜にタイミングを(土曜はもう遅い)と言われ、金曜と日曜にとりました。

ですが、排卵検査薬を1日2回使用していますが、ずっと薄ら線で陽性になりません。(基礎体温は今日少し上がりました)

この場合、クリニックで診てもらってるので無排卵ではないと思いますが、見立てより排卵が遅れているのでしょうか?

同じ様な経験された方いますか?

コメント

私も今期、クロミッド飲んでて
排卵検査薬ずっと陰性?
薄ら線って感じで病院に行ったら
排卵間近ですって言われて
そのまま、排卵検査陰性のまま
排卵しちゃいました😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    陰性のまま排卵する事もあるんですね😲
    参考になりますありがとうございます!

• 6月11日
mayuna

私も卵胞チェックいってましたが、医師が言った日にちより実際排卵が遅れることありましたよ!

人間の体のことですし、医者も未来のことを予測で話すので、ずれることはあります!

排卵検査薬続けてみるといいと思います!

• ママリ

ママリ

今日明日って言われてもずれる事もあるんですね💦検査薬今後も併用して続けていきたいと思います。ありがとうございます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

排卵予定を過ぎても検査薬が陽性にならず、初めて病院行きましたが、無排卵かな?もうすぐ生理くるよって言われて、諦めてましたが、なんとなく排卵が近そうって思い検査薬したら強陽性でした。そのまましばらく陽性が続きまもなく陰性になりそうです。
なので、もう少し検査薬を続けてみてもいいのかなって思います。

• ママリ

ママリ

生理きそうでも排卵する事があるのですね😲排卵予測って難しいですね💦
    ご経験教えて頂きありがとうございます!

• 6月11日