※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友だちの赤ちゃんたちが早く立っているのに、自分の子どもはまだずり這い。立ちたいと思ってくれる方法は?頻繁に会うけど辛い。

同じ月齢、1ヶ月遅く産まれた友だちの赤ちゃんたちはもうつかまり立ちしてるのに息子はずっとずり這いしてます😭どうやったら立ちたいと思ってくれるのかな...頻繁に会うのですが辛くなります...😭

コメント

9ヶ月ならまだ焦らなくていいと思います😅
つかまれるような高さのものを置いておけばやりやすいかもしれません。
うちはローテーブルとか私の踏み台昇降の台とかでつかまり立ちしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掴まれるものが何もないので用意してみたいと思います!ありがとうございます🥹

• 6月10日
はじめてのママリ

立って動きまくって私はママさん達と話せないので困ってます😂😂💦
目が離せなくなって大変ですよ〜💦
尻餅ついて泣くし、
いろんなもの触って壊したり!

個人差あると思うし急にできるようになるので見守ってあげるのがいいですよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友だちからもつかまり立ちしたら大変だよ〜😵‍💫と言われますが羨ましく思っちゃいます...
    ゆっくり待ちたいと思います!!ありがとうございます!

• 6月10日
オスシ

うちの子のんびりすぎて、半年遅く生まれた子の方が先に歩いてましたよ😂
個人差ありますし、全然焦ることないです👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差ありますよね!ありがとうございます🥹🥹🥹

• 6月10日
ママリ

うちは下の子ハイハイしたのが1歳になる2日前でした!
今もまだ1人では歩けずつかまり立ちです!

赤ちゃんは本当に個人差が大きいです、、
比べてしまう気持ちもわかりますが、早ければいいってものでもないです🥲
まだまだ焦らなくて大丈夫だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついつい焦っちゃってましたが気長に待ちたいと思います!!ありがとうございます🥹

• 6月10日
まー

9ヶ月ならまだずり這いやっとしたなーくらいでした。
お座りもできませんでしたし、つかまり立ちしたのは10ヶ月、ハイハイなんて11ヶ月でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差ありますよね😭
    気長に待ちたいと思います🥹

• 6月10日
はじめてのママリ🔰‪

大丈夫ですよ!!
うちの子も寝返りからずっと変化なくて、色々練習みたいなこともしましたが全然やる気にならずで10ヶ月半ばくらいに急につかまり立ちしました🥹!
ほんと突然その時がくると思うので👶🏻のやる気になるときを待ちましょう😭🤝🏻

私も心配でママリや医師など色んな人に相談したのでお気持ちめちゃくちゃ分かります🥲!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子のやる気が出るまでゆっくり待ちたいと思います🥹
    ついつい比べて焦っちゃってました😭

• 6月10日
ママリ

うちの子はズリバイ10ヶ月、つかまり立ちとハイハイが11ヶ月でした😅
9ヶ月の頃はズリバイもせず座って遊ぶだけだったので2ヶ月差で生まれた友人の友達がもう歩ってるのをみて悲しくなってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しくなるのめっちゃ分かります、、そんな気持ちになることも息子に申し訳なくなって落ち込んだりしてます、、😭

• 6月10日
メル

全然焦る月齢ではないと思いますが、つかまりやすい環境を整えるのは良いかもですね👍(ローソファー、おままごとキッチン、ベビーウォーカーなどなど)
ただ、私は歩き出したら2度とずり這いには戻らないので赤ちゃんらしい期間長くいて欲しいと思う派です。
下の息子も最近つかまり立ちしちゃいましたが、まだ立たなくていいのになぁって思っちゃってます(今月末で一歳なるから遅い方なんですけどね)
早ければ良いってもんでもないですよ!
立つ気がなかっただけで力はしっかりあるからか、初めてのつかまり立ちですでにかなりの安定感ありました笑
上の子の時は前に後ろに転けまくりで角で頭打たないか心配でしたが、下の子はあんまり危ない転け方してません。
辛くならなくて大丈夫!赤ちゃんらしい方がぜーーーったい可愛いですよ👍どうせいつかは立つんだから💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境を少し変えてみたいと思います!確かに、今のずり這いの様子可愛いので今の息子をたくさん楽しみたいなと思いました🥹いずれはできるので人と比べるのも良くないなと思いました😭ありがとうございます!!!

• 6月10日
  • メル

メル

動画たくさん撮っておいてください♡
    ほんと、ずり這いできるの今だけなんで!!
    あんなに毎日ずり這いしてたのに、ハイハイするようになったらもうずり這い見れなくなっちゃって💦動画もっと撮っておけばよかったーと後悔しています💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭今はずり這いが楽しいみたいでずっとずりずりついてきます🥹今しかないの聞いといてよかったです!!明日からたくさん動画残しておきます!!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子はリモコンが大好きでうっかりプレイマットの上に置くとすごい速さでずり這いしてくるので、リモコンをローテーブルやソファーの上に置いてたんですが、ある日それがバレて急につかまり立ちの練習し始めました😂
大好きなおもちゃなどを低めの台の上に見えるように置いておくのはきっかけになるかもです😊