コメント
ゆんゆん
普段お風呂以外で触られるのは嫌がりますか?
そうでなかったら水が怖いんですかね。
うちの子は体は大丈夫でしたがシャンプーのあと顔に水かかるの嫌がってたのでベビーバスに斜めにもたれ掛けさせて、なるべく顔にかからないようにしてました。
でも夫に入浴担当変わってからは慣れさせないと〜とか言いながら顔に2、3回はかけてます。最近はだいぶ慣れてきました。
元々お風呂上がりの保湿がギャン泣きの子でしたので、なるべく日中も体を触ったりスキンシップ増やして慣れるように頑張ってみました。
まな
息子がそのくらいの時にお風呂ギャン泣き時期でした!
うちの場合ですが浴室の温度やお風呂の時間、入れ方など色々試してもギャン泣きが変わらずで1ヶ月しないくらいで泣かなくなりました!
理由は分かりませんがそういう時期だったのかな?って感じです🥲
-
はじめてのママリ🔰
そういう時期なんでしょうか…
主人は耳栓がいるレベルなのに、風呂に入れさせないといけないのかと言ってきます。- 6月11日
-
まな
うーん、、暑くなってきてますしお風呂は入れてあげた方がいいかと💦
汗疹など出来てしまったら可哀想ですし。
たしかに毎日ギャン泣きってしんどいので旦那さんがそう言うならはじめてのママリさんが変わってあげるのもいいかなと思います🥲
そこでフェードアウトされるとこの先も不安ですけどね🥲- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、変わってみようかな。
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
保湿も確かに多少嫌がる時もあります…とくに顔をされるのが嫌がっている時もありますね。
はじめてのママリ🔰
でも、朝、未だに沐浴しているのですが、その時は顔は硬直しているものの、泣きはしないです。顔洗った後は泣きそうなので素早くしたら耐えれてるように見えます。