※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
お出かけ

金曜の10時京都発の新幹線自由席は満席になる可能性が高いですか?新大阪発の列車で、子ども1人と大人2人が座るのは難しいでしょうか。

新幹線の自由席について⭐︎
金曜の10時京都発の新幹線自由席に座りたいのですが満席の可能性が高いでしょうか?
新大阪発の列車です!
子ども1人と大人2人で座りたいですがバラバラですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

のぞみですか?
のぞみだと3両しかないからさすがに満席はなさそうだけど早く並ぶに越した事なさそうですね。
ひかりだと5両あるけど、こちらは外人パスやお年寄り切符に人気なので同じくかけですね。

• どら

どら

のぞみです!
    ひかりの方が空いていそうならひかりに乗ることもできるのですが🥺
    3人並んで、とかは難しいですよね😓
    新幹線あまり乗らないので混み具合よく分からず。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

昔、新幹線駅の窓口で切符売ってましたけどお客様に自由席座れるよね?って聞かれましたが必ず行ってみないとわからないですねー
って答えてました😅

外人パスとお年寄り割引切符はのぞみ乗れない設定なので、ひかり号に集中します。なのでひかり号も両数多いとは言えわからないですね💦
確実に!お座りになりたいのなら1人数百円いっても1000円とかなので指定席取られるのが安心かと思います。😅
それか名古屋でだいぶおりるだろうから、それにかけるのもありですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません上の者です。返信場所間違えました😅

• 6月10日
  • どら

どら

ご丁寧にありがとうございます🤲
    切符売られていたんですね!
    行ってみないと分からないですよね😭

娘が5歳なのですが、自由席でも乗車券いりますか⁇
    色々調べたら乗車券いらないって書いていたような気がして💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由席なら特急券も乗車券もいらないですよ。
    困った事に指定席なら両方いるんですよね💦

• 6月10日
  • どら

どら

やはりそうですよね💦
    8000円くらい節約できるので迷っていて😭

• 6月11日
なあ

今新幹線は
サラリーマンと外国人でかなり混むので3人座りたいなら指定席がいいと思います😞💦

この前平日に
指定席乗りましたが指定席ですら満席でした😭自由席の列はかなり長蛇でした
始発列車ならいいけど新大阪からきてるやつなので席は空いてたらラッキーだねくらいに思った方がいいかもです😭

参考になれば……😭