※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
妊娠・出産

初産婦で妊娠後期に入り、急な胃もたれや息苦しさがあります。後期つわりかもしれません。対処法を教えてください。

明日から妊娠後期に入る初産婦です。
今日から急な胃もたれ、息苦しさが…後期つわりかなと思ってます💦
これしたら楽になった、など対処法あれば教えてほしいです😭

コメント

お腹が下がってくるとちょっとらくになりますが、それまでは様子見てちょっとずつ3食を5食くらいに分けて食べてました
あと貧血から息切れもあると思うので、鉄剤ですかね🥲

• kuma

kuma

ありがとうございます🥲
    食欲はあるんですが、一度にたくさん食べたらダメですね💦
    今日ちょっとふらっとして貧血っぽい感じもしました💦
    鉄のサプリとかですかね🥲

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私もまさしく何日か前から胃もたれしてます🤣
上の子の気もやはり後期入るくらいから胃もたれがすごくて💦辛かったです。
少し炭酸水飲んですっきりさせたりはしてました!沢山飲んじゃうとまた辛くなるので注意が必要ですが⚠️
あとは1回に食べる量を減らしました。たべることしかたのしみなかったので笑
辛かったです。
臨月入ったあたりにお腹がさがり胃もたれがなくなりめちゃくちゃご飯食べた記憶あります笑

• kuma

kuma

ありがとうございます!ほぼ同じ予定日ですね☺️
    食べる量コントロールしたら今の所胃もたれはないです!
    お腹はすくので同じく辛いです😂
    食べた後すぐ寝転ぶのもダメでした😂
    1ヶ月ほどのことなんですね🫶ラストスパート頑張りましょう💕

• 6月13日