※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PTA学級委員の経験者へ 行事の話し合いでの遅いレスポンスや無関心な態度にイライラしている方がいます。同じ経験ありますか?

PTA学級委員の経験がある方!

行事の事などで話し合いをする事があるかと思うのですが
レスポンスが遅かったり
仕事や下の子の世話等の都合で何もしない人と意見を出し合ったりしてる人の差があり
嫌悪になる事ってありましたか?

私はこれでイライラしてるのですが、そろそろ態度に出てしまいそうです😅
大人げないですが、けっこう限界です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに差がありますよね😭
でも特に気になったことはないです。
子供の体調不良や小さい子のお世話が必要な人はもうどうしようもないですし。
大勢の意見がわーって出るより、リーダーシップのある人が少人数でパッと決めたほうが時間もかからずストレスも少ないです。
レスについては私の時は○日までにLINEのスタンプで承認っていうのが多くて、簡単でした。
まとまった事に対してあとから文句言ってきたり、行事の設営などで明らかサボってるように見える人(そんな人みたことないですけど)がいたら嫌ですけど😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに!レスポンスが無かったり遅いのも、プラスに捉える事もできますね😆
    なんか、吹っ切れたというか
    いない物として動いたほうが
    楽だなーとも思えてきました🤣

そして何事にも日時指定するのは大事ですね👍
    可否も(意見があるならコメントで)スタンプのみなら、みんな即レスできますもんね!

ありがとうございます!!

• 6月10日