コメント
ままり
多嚢胞ですが2人出産しました☺️
私の場合排卵が上手くできてなかったので、排卵誘発剤を飲んでいました。
2人ともタイミング法で授かることができました☺️
1人目は化学流産したこともあり10周期くらいかかかかったと思います🥹
2人目ははっきり覚えてないですが半年かからなかったと思います🥹
退会ユーザー
クロミッド(排卵誘発剤)を飲み、タイミング法で授かりました🍀
半年ぐらい通院してたんですが、仕事が忙しくて言われた通りにタイミングが取れてなかったので、しばらくお休みし…
仕事が落ち着いてからまた通院を再開して、そこから一周期で授かることができました😃✨
-
初めてのママリ🔰
お薬飲んだらチャンス増えますかね😭まだ検査も何もしていないので来週までドキドキです😭
なるべく早く授かりたいので仕事と両立して行けるかも不安です😔- 6月11日
-
退会ユーザー
ちゃんと排卵できるし、生理が整って排卵日の予測がしやすくなるので、チャンスは増えると思います✨
私ももうじき2人目妊活を始める予定です。お互い、頑張りすぎずに頑張りましょう☺️- 6月12日
はじめてのママリ🔰
1人目子宮内膜ポリープ切除→タイミング法で1周期
2人目4ヶ月のカウフマン療法→自己タイミングで2周期
で授かりました!
ちなみに、どの先生に診てもらってもお墨付きをもらうほどの多嚢胞です😂💦
多嚢胞だけが不妊の原因の場合は治療法さえ合えば比較的すぐ妊娠できることも多いと言われました😌✨
-
初めてのママリ🔰
ちょうど通院日が生理終了から2週間後くらいなのですが薬出されて自己タイミングって感じですかね?😭
仕事との両立大丈夫でしたか?😔- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!カウフマン療法の場合は薬飲み切って生理を終えて、そこから自己タイミングでした😌
職場から徒歩圏内の待ち時間が短いクリニックを選んで出勤前に通院してましたが、上の子の保育園の送迎もあるので朝はバタバタでした💦
でも一度治療を始めたからには早めに2人目欲しかったので両立頑張りました😭- 6月12日
はじめてのママリ🔰
多嚢胞性卵巣症候群です!
ずっと生理不順で、3ヶ月に1回だったり連続して次の月にきたりと本当に気まぐれな感じの生理周期です😂
通院し始めて1回目は自然排卵でタイミングとりダメでしたが、
2周期目はクロミッド内服と注射してそこで妊娠しました!!
質問投稿されてからしばらくたってますが、希望になればと思い今さらコメント失礼しました!
-
初めてのママリ🔰
😭😭😭
今週の土曜初めての病院なので色々検索魔でした😭
仕事との両立どうでしたか?😭
ご懐妊、ご出産ほんとうにおめでとうございます😭💞- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
病院行かれるんですね!
最初は高温期のホルモンの状態とか低温期のホルモンの状態、それと風疹の抗体検査のとか採血だらけでした😭
クロミッド飲んだ時は、初回のクロミッドだからこまめに診させてねと言われ仕事半休もらったりして通いました(><)
うちの職場は不妊治療法してる人が何人か居て、幸い理解があったので、最初から治療で休む事伝えておきました!- 6月19日
初めてのママリ🔰
お仕事はされていましたか?
月にどのくらい病院に行かなければならないですか?😭
ままり
仕事していました!
病院が職場からも家からも遠かったので出勤時間を遅くしてもらっていました🥹
薬の処方があったり、卵胞の大きさのチェックや排卵したかを見てもらっていたので、月に3〜5回通っていました🥹