37.5℃で熱があるか相談しました。BCG接種で待ち時間が長く、イライラしています。
平熱がが37.0℃ぐらいなんですが37.5℃だと熱あるんですかね?
ここからは愚痴になりますが…
うちは、車が一台しかなく旦那が仕事で乗っているのですが今日たまたま休みで役場に乗せて行ってもらいBCGを打ちに行きました。
家で熱を測った時は36.8℃、役場に着いたらこの場で計ってもらわないといけないと言われもう一度計ったら37.2℃、もう一度計り直して5分そのまま脇に挟んでおいてくださいと言われて37.5℃でした。
どうしようね〜と、役場の方に言われ結局待つことに。
みんなと同じように30分以上待ち私の息子の診察の番になりました。
体温だけ見られ今日は止めようかと。
だった、なぜ先に言わない?
先に言ってくれればとっとと帰れたのに。
役場の人も先生に37.5℃の子が居るんですけどと一言言ってくれればよくないですか?
結局19日に行くことになったのですがその日は車がないのでバスで行ってきます。
子供が熱が少し高いことにイライラしているわけではなく役場の人たちの配慮が欠けてるとムカつきました。
- ひよっこ(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ama
え…37.2℃で再検されたんですか⁇平熱じゃないですか😅
そこからして役場の人の間違いだと思いますね💦
イカーた
注射は37.5℃以上だと、
打てないようですね💦
医師からの説明だと、
「これくらいなら、打てなくはないけど、熱が出たら、注射なのか、風邪なのか分からなくなるからねー。どうします?」って言われてやめときました💦
うちも、
病院着いてから測ったら37.5℃で、打てなかった事があります💦💦💦
たぶん、
待っている間に下がるかな?と役場の方も思ったのかもしれませんね💦
せめて、もう1度測ってから
「今日は、やめておこうか」だったらよかったんですがね💦💦
せっかく待っていたのに、
お疲れ様でした💦
-
ひよっこ
コメントありがとうございます😊
そうみたいですね…
だったら、役場の方も先生に聞いてくれたらいいじゃないですか?
ましてや、他の小さい子も一緒にいたので他の子に熱が移ってしまっても申し訳ないですし…。
そうだったんですね💦
そうなんです、診察を受けましょうって言われて待っていたのに結局体温だけみてやめておこうと言われましたが、熱計った部屋はぽっかぽかに暖房効いていて私薄手だったんですがかなり熱かったんです💧
みなさん結構37.0℃越してるお子さん多かったんですが、打てなかったのはうちの息子だけでした…。
家帰って来た今もデコ触っても熱くないですし、元気に動き回ってます…- 4月5日
ひよっこ
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね!!
普段も36.8℃とかなので平熱高いんです。
なのに、再検させられて診察受けて見ましょうとか言われて結局診察もされず熱が高いからっていうだけでやめさせられました。
帰って来た今も息子は元気ですし、おでこ触っても熱くありません。