※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kahori
子育て・グッズ

車のご相談です。双子が生まれるため、三列シートか二列シートか迷っています。SUVが欲しいが、二列シートだと運転中大変でしょうか?子育てママさん、どう思いますか?

車のご相談。来年双子が生まれるので、車とチャイルドシートを買わなければいけません。そこで、三列シートにするか二列シートにするか迷っています。自分たちは二列シートのSUVが欲しいのですが。。二列シートだと運転中大変になりますか?子育てママさん、どう思いますか?

コメント

タロママ

双子がいる友達をみていてですが、、

3列シートの方がオススメです(ω゚ェ^ω)

まず、チャイルドシートは意外と場所を取ります✖︎2

そしてベビーカーも積んでお出かけ、さらに人も乗って、買い物したら荷物も、、と考えると
2列だとパツパツですΣ੧(❛□❛✿)

ちなみにうちは息子が1人で軽自動車ですが、
助手席後部座席にチャイルドシート(本来は運転席後ですがスペースの関係で)、助手席に手荷物とベビーカー、運転席に旦那、運転席の後ろに私が座りパツパツです(笑)
ウチが3列欲しいくらいです♥️

子供の荷物や買い物などを考えたら大は小を兼ねる、、かなと(ω゚ェ^ω)

双子ちゃんの出産がんばってくださいね(ω゚ェ^ω)

けぇ✿ベビ待ち中♡

もしお金に余裕があれば3列の方が良いのでは?
お子さんがいると諸々荷物が増えるでしょうし、ご夫婦+お子さんで全席が埋まってしまえばお友達やご両親など他の人を誰も乗せれなくなってしまうと思います。

ぴーちゃん

2列シートだと、赤ちゃん後ろに並んで乗せたら、走行中の吐乳などに対応できないですよー!
三列にして、後ろに一緒に座れる方がいいと思います!

kahori

なるほど〜。皆さんご回答ありがとうございます。自分たちはハリアークラスのSUVがずっと欲しかったので、三列シートシートのファミリーカーに抵抗があり…。趣味を優先しないほうがいいですかねぇ。