※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の子育てに悩んでおり、子育てを辞めたいと感じています。子どもは小学校二年生で、外に出たがるが自己中心的で好かれない性格です。ゲームをさせることが安心ですが、虐待しているのではないかと辛く思っています。

発達障害児の子育て辞めたいです。積極奇異で外にでたがりますが自己中で好かれない性格なので好かれないだろうし家でゲームさせてる事が安心です。小学校二年生です。
虐待してるよなって辛くて子育て辞めたくなります。

コメント

ふう

ぜんぜん虐待なんかじゃないですよ!ママだって守られるべき人です!少しそうやって守ってあげて、子どもに目を向けるための準備をしているんだと思います!
行動障害のあるお母さんの話で、泥水に入るのが好きな発達障害のお子さんがいて、入っているときだけが大人しくいてくれるのではいらせない選択肢がなかったと言っておられました。
端から見て他人は意見できないです。お母さんのその行動が、実は子どもを守っているのですから。自信もって頂きたいです!!