※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫穂
ココロ・悩み

20日の朝、2人目が流産しました。8週5日目でした。2月11日から少量の出…

20日の朝、2人目が流産しました。
8週5日目でした。
2月11日から少量の出血があり、14日に病院で診てもらった結果、自宅安静と薬を処方で、1週間後(21日)にまた再診予定でした。
いつも通り、朝トイレへ行くと、ナプキンに大量の血と座った瞬間に血の塊が出た感覚がありました。
1人目を保育園へ預けた後、病院へ行き診てもらうと、胎盤っぽい物だけで空っぽでした。
病院の先生やネットで流産について調べた旦那は、「誰のせいでもない」「こればっかりは防ぎようがない」などと言ってくれました。
自分でも調べて頭ではわかっているのですが、
「1人目が大丈夫やったし2人目も大丈夫とか変な自信がなければ」
「痛みも全くないし、出血だけだから大丈夫とか思わなければ」
「11日に当日欠勤して病院行ってたら」
「出勤せずにちゃんと1週間、自宅安静をしてたら」
「血の塊を確認の為に、トイレから取って病院へ持ち込んだら、最後に姿が見れたかもしれない」
など、いろいろと思ってしまい寝れません。

気持ちが沈んだり、いろいろ思ったりなどするのは、やはり時間が解決するのでしょうか。
立ち直り方を教えていただけると助かります。
すみませんがよろしくお願いします。

コメント