※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marin
妊娠・出産

東京都調布市の飯野病院で出産された方いますか?不妊治療で妊娠し、産院を探しています。ハイリスク妊婦に当たりそうなので、飯野病院の雰囲気やスタッフの感じを知りたいです。

東京都調布市の飯野病院で出産された方いらっしゃいますか?

不妊治療で妊娠し、現在5週です。
妊娠9週で不妊治療のクリニックを卒業となるため、産院を探しています。
ハイリスク妊婦に当たりそうなので、飯野病院なら内科や小児科の先生もいらっしゃって良いかなと思っています。

雰囲気や先生・看護師さん等スタッフの方がどんな感じかなど教えていただけると嬉しいです😊
よろしくお願いします!

コメント

まめだいふく

飯野病院で出産・小児科へ通っている者です🙋
ここの産院しか行ったことがないので比較はできないのですが…

①Googleの口コミにある通り、かなり待ちます。予約制ですが、2~30分以上待つことが多かったと思います。患者が多くても診察は時間をかけてしっかりやってくれました!

②先生は複数人いらっしゃるので、こればっかりは相性なのかなーと思います💦杏林大から来てる先生もいて、この先生はかなり良かったのですが出産間近になると常勤医の先生へ診察してもらわないといけなくなるので、そこだけ注意ですね💡

③看護師さん・助産師さんは優しい方ばかりでした!初産だったせいか、外来時に何回か個別に看護師さんと面談する機会もあり、いろいろ相談できてよかったです!

• marin

marin

ご回答いただき、ありがとうございます!

①待ち時間があるのですね。今の不妊クリニックは1時間くらい待つこともあるので、20〜30分は短く感じます!笑
    患者さんが多くても診察は丁寧にしっかりやっていただけるなら、待つ甲斐もありますし、安心ですね☺️

②先生がかなり多くいらっしゃるなとはホームページを見ていて思いました。今のところ、院長先生で予約してみようかなと思っています。
    出産間近になると常勤医の先生への診察となるのであれば、はじめから常勤医の先生に診ていただく方が個人的には安心です!

③看護師さん・助産師さんは皆さん優しい方ばかりなのですね!
    色々相談することもできるようで、安心です✨

なかなかホームページなどではわからない情報をわかりやすくお答えいただけて、大変助かりました!
    飯野病院さんへの転院で進めようと思います。
    貴重な情報を本当にありがとうございました!!

• 6月30日
  • まめだいふく

まめだいふく

いえいえ!
    少しでも参考になれば幸いです😊

院長先生は1回だけ、妊娠とは別で診察を受けたことがあるのですが優しくていい先生だと思います!
    アプリで予約を入れられるのですが、人気らしくいつも埋まっている印象です。
    それだけいい先生なんだと思います✨

安産になるよう、祈っております!
    お体ご自愛くださいませ!

• 6月30日
minami

初めまして!

出産した者ではないのですが、私も不妊治療を経て、先週飯野病院さんに転院したところです!
なんだか親近感を勝手にもちコメントしてみました😅

もう初診は受けられましたか??

私も産院にかなり迷っていたのですが、家からバス圏内で通いやすいのとお値段がまだお手頃というところで飯野病院にほぼほぼ決めていたのですが、Googleの口コミに惑わされビビりながらの初診でした😅

ですが、最初の電話対応も良く、実際に病院に行ってからの看護師さん、スタッフの方々の対応が皆様良くて、診療時間も過ぎているにも関わらずイヤな雰囲気もなく丁寧に対応してくれて、ここで産もう!と即決した私です(笑)

院長先生に初診をお願いしましたが、内診エコーもじっくり診てもらえましたよ😊

• marin

marin

はじめまして!
    コメントありがとうございます✨
    不妊治療を経て飯野病院さんに転院されたんですね!
    まったく同じです😊
    しかも週数も近いですね♪

2週間ちょっと前に初診を受けました!
    つわりがひどすきで、尿検査の結果ケトン3+でそのまま入院になりました…😅
    院長先生で予約をして診ていただいたのですが、穏やかで優しくてとても良い先生でしたね!
    エコーもすごく丁寧で安心しました✨

私もGoogleの口コミが引っかかっていたのですが、入院してみて、先生も看護師さんも栄養士さんも皆さんあたたかくて優しくて、安心しました😊

入院中も不安ならエコーやるよ!と院長先生が言ってくださり、予約の合間に入れてくださって、すごく気持ちに寄り添ってくださる先生だなと思いました☺️

院内も改装中ですが、3階の分娩室や新生児室のフロアは5月にリニューアルしたばかりとのことで、すごく綺麗で明るくて素敵なフロアでした!
    自販機が3階にしかないので、飲み物を買いに行くたびにキョロキョロして見てしまいました…笑

初診を受けてみて分娩予約するか決めようと思っていたのですが、緊急時の赤ちゃんの搬送先等、私が不安に思っていたことなども看護師さんが丁寧に答えてくださり、退院のときに分娩予約してきました!

同じくらいの週数で同じ病院で分娩予定の方は初めてなので、コメントいただけてすごく嬉しいです!
    色々情報交換等できたら嬉しいです♡
    よろしくお願いします✨

• 8月2日
  • minami

minami

つわりが酷かったのですね💦
    それはツラかったですね😭今は落ち着きましたか??💦

院長先生、ホントにお優しい感じで安心感がありますよね😊
    初診だからかもしれませんが、エコーもこんなに長く診てくれるの!?ってくらいじっくりで嬉しかったです😄
    不妊治療のところはちゃちゃっと診て写真2枚程度もらって終わりだったので(笑)
    入院中も気にかけて下さるなんて、本当に心強いですね!

次の予約も院長先生でと思っていたのですが、タイミングが合わず違う先生で予約をしたのですが、ちょっとドキドキです…😅

院内もきれいなんですね✨️
    私はまだ2階までしか知らないので、情報が知れて嬉しいです😆
    ありがとうございます!

marinさんは無痛分娩を希望ですか?
    私は年齢も高いこともあり、産後の体力のことも考えて無痛にしました😅

私も近い週数で同じ境遇の方がいらっしゃって、めちゃくちゃ嬉しいです🥰
    ぜひぜひこちらこそ宜しくお願い致します🙌✨️

• 8月2日
  • marin

marin

お返事が遅くなってしまってごめんなさい💦
    つわりがなかなか治らず、何もできない&やる気が起きない日々を過ごしています…。
    早くつわりが落ち着いてくれるといいのですが😅

minamiさんはつわりは大丈夫ですか?

院長先生はとても丁寧ですよね!
    私も点滴を打ってもらったり、ケトン体を調べてもらうのに院長先生の予約が取れず、他の先生に診ていただきましたが、ドキドキでした!
    結局、「やっぱり院長先生が私には合ってるかも!」となっています😅

私は無痛分娩は希望していないです!産後の体力を考えると、私も年齢が高いので無痛の方が良かったかな…とちょっと思います💦

今の時期は健診の期間が空くので心配や不安が尽きないですが、minamiさんとこうやってお話できて嬉しいです☺️
    ありがとうございます!

• 8月21日
  • minami

minami

こんばんは😃🌃
    お返事は全然気にしないでください!
    私も遅くなってしまい…💦💦

つわりは大丈夫ですか?💦
    私はあまり酷くならず比較的早い段階で収まりましたが、ツラいですよね😭
    無気力になる気持ち、分かります…🥺

私は食べられる物に制限がかかってきてるのが、早く終わってーって思ってます😅
    お寿司とか刺身とか生ハムとか…食べれないと思うとより食べたい(笑)

ホントにこの時期、赤ちゃんが元気か気になってしょうがないですよね。。

私も近くに同じようにお話出来る方が少ないので、こうやって情報交換とかお話出来るのがスゴく嬉しいです🥰

余裕がある時にでもいいのでお話させてください😊✨️

• 9月2日
  • marin

marin

おはようございます!
    あたたかいお言葉、お気遣いありがとうございます✨

つわりは少し落ち着いてきたものの、まだ夕方から夜にかけて嘔吐してしまうので、体重も減ったままでまったく増えなくて、そこが心配です😓

この前健診で院長先生に相談しましたが、「つわり長引いてるんだね。まだ赤ちゃんが小さい時期だからそんなに気にしなくていいよ!」と言われました。でも気になります!!💦

お寿司とかお刺身とか生ハムとか食べたいですよね!笑
    私も我慢しているので、お気持ちすごくわかります😊
    食べたいけど、もしものことがあったときに後悔したくないので、出産まで我慢しますが、食べたい…笑

胎動がしっかり感じられるようになれば少し安心して過ごせると思うんですが、まだ「これ胎動かな?」というレベルなので、たまにすごく心配になってしまいます。
    私は10日後くらいに胎児スクリーニングの予約を入れました。
    何も問題ないか、日にちが近づくにつれてドキドキします💦

赤ちゃんが元気かどうか心配になるのはminamiさんも同じなんだと思ったら、少し安心しました☺️
    minamiさんは体調面等、大丈夫ですか?
    マイナートラブルも出てくるようになるので、色々工夫して乗り越えたいですね!

この前の健診のときに、母親学級の案内の用紙をいただきました。
    minamiさんも受け取られましたか?
    まだ11月以降の母親学級の予約はスタートしていないみたいなんですが、参加したいなと思っています!

引き続きお話させていただけると嬉しいです🥰

• 9月8日
  • minami

minami

こんにちは☺️
    まだ夜はツラいのですね💦
    私は吐くまではないものの、あまり食欲がわかず食べる量自体があまり変わらないので体重もそこまで変わらず…で、大丈夫か??と心配ではあります😣
    先日健診だったので院長先生に聞いたら「一気に食べようとすると気持ち悪くなるからこまめに分けて食べると良いよ」ってアドバイスを聞いたので、ちょっと試してみようと思ってます!
    仕事柄難しいとは思いますが😅

マイナートラブルも出てきますよね…🥺
    私は便秘に悩まされています(笑)
    あと下腹部痛が最近強くなってるのでもう心配で心配で😭
    胎動が感じられると安心ですね!
    私はまだ全然です😅💦

胎児エコー私も来月の頭に予約入れました!
    楽しみでもあり、不安もありですよね💦
    性別は先日の健診で分かったのでひとまず落ち着いたのですが、何も問題がないかはすごく気になります…。
    胎児エコーどんな感じで診て貰えるのか教えてください😣💦

母親学級のチラシ私も貰いました!
    marinさんは11月予定なのですね☺️
    私もそれぐらいかなぁ??

もしそこでお会いできたらめちゃくちゃ嬉しいです!!🙌

• 9月16日
  • marin

marin

おはようございます😊
    つわりがここ1週間くらいで急激に落ち着いて、嘔吐することがなくなりました!
    でも食欲がわかなかったり、体重があまり増えなかったりするの、同じです😔
    こまめに分けて食べるのがいいんですね!
    お仕事されてると自分の好きなタイミングで食べるのはなかなか難しいですよね💦

マイナートラブルが次から次へと出てきます…😓
    便秘辛いですね💦私も便通気味なので、酸化マグネシウム処方してもらいました!
    下腹部痛が強いのは心配ですね😭
    子宮が大きくなってる痛みなのか、そのほか何か異常がある痛みなのか、判断つかないから不安になりますよね。
    胎動があると安心できるところもあるので、感じられるようになるといいですね♪

胎児スクリーニング、水曜日に受けてきました!
    水曜日の午後は慶應大学から来ている専門の先生ということで、男性医師でした。
    10分ちょっとかけて診てくださいました。結構静かな先生なので、最初に性別と赤ちゃんの推定体重を教えてもらった以外、終わるまで一言も喋らず…でした😅
    でも、素人でもわかるくらい細かく診てくださってる感じでした!
    エコー写真とか動画とかは一切ないので、手元に残るものは何もないのがさみしかったです。
    というのも、性別がわかったので、記念にエコー写真が欲しかったという単なるワガママです笑
    minamiさんは前回の健診で性別わかったんですね!
    性別がわかるとベビー服とか見たくなりますよね🥰

母親学級、結構すぐに予約いっぱいになりますね💦
    minamiさんは予約できましたか?
    11月の母親学級でお会いできたら私もめちゃくちゃ嬉しいです😍

• 9月20日
  • minami

minami

こんにちは✨️
    胎児スクリーニング詳しく教えて下さり、ありがとうございます!!
    私は月曜日で予約取ったので、前回健診で診てもらった先生が担当の名前で書かれていたのでてっきりその先生が毎回担当なのかと思ってました💦
    一言も喋らずはちょっと気まずいし、こちらも聞きにくいですよね😅
    でも細かく診て貰えるのはいいですね😆
    予約の時にエコーダイアリーはできませんって聞いて、しょうがないかぁ…と思ってたけど写真もないのですね😭それは残念です…🥺私も欲しかった。。

性別marinさんはどちらでしたか?😊
    私は女の子かなぁ?って感じだったので、来週の胎児エコーで確定するかなと思ってます♪︎

母親学級、ホントにすぐ埋まりますね😭💦
    11月の予約は取れず12月になってしまいました…🥺
    無痛分娩を希望なので、②の母親学級も受けないといけないみたいなので①は早めに受けたかったのですが…💦
    月1しかないとは思わずで、余裕かましてたら枠が埋まってました😣💦

• 9月29日
  • marin

marin

こんばんは!
    胎児スクリーニング、月曜日と水曜日では担当の先生が違うみたいです!
    月曜日の先生は常勤の先生ですよね🧑‍⚕️
    私も緊急で受診したときに院長先生が予約いっぱいで、その先生に診ていただいたことがあります😊
    胎児スクリーニング中は先生も集中してるのかなと思って話しかけられませんでした😂
    エコー写真だけでもいただけると嬉しいんですけどね…。

うちは性別は男の子でした!
    minamiさんは女の子の可能性が高いんですね👧
    胎児スクリーニングで確定するといいですね♪

母親学級の埋まり具合、すごいですよね💦
    11月の予約取れなかったんですね😭
    無痛分娩希望だと②も受けないとって書いてありましたね!
    胎児スクリーニングの後に助産師さんの面談があるので、11月に受けられないか相談してみても良いかもです!!

• 9月30日
  • minami

minami

こんばんは🌃
    お返事遅くなってしまいすみません💦💦
    私も胎児エコー終わりました!
    ほんと詳しく見てくれて、赤ちゃんも元気で性別も確定して安心そのものでした😄
    胎動も感じるようになって自分でも、元気だーと分かるので今が一番マタニティライフ楽しんでるかもです(笑)

母親学級は11月難しそうでした😭
    密かにキャンセルでないかちょこちょこアプリで見ているのですが、なかなかですね…🥺
    マタニティヨガも1回は行ってみたいと思いつつも、家が近くないのでなかなかです😅💦
    marinさんは家はお近くですか?

これから色んなグッズを集めるのも楽しみですね🥰

• 10月9日
  • marin

marin

こんばんは🌙
    胎児エコー、無事に終わってよかったです!!
    赤ちゃんも元気で性別も確定して、安心ですね☺️
    胎動を感じると安心だし愛おしさが増しますよね♪
    マタニティライフが引き続き楽しめますように💕

母親学級、11月は難しそうでしたか💦
    なかなかキャンセルも出ないんですね😭
    マタニティヨガ、私も気になってましたが、なかなかのお値段なので躊躇してます笑
    家は電車で20分くらいです!
    minamiさんもお家近くないんですね!
    どこかでお会いできるタイミングがあると嬉しいのですが…🤔

ベビーグッズを集めるのも楽しみですね😊
    私は可愛い洋服とか見つけるとちょこちょこ買ってしまってます👶

• 10月10日
  • minami

minami

こんにちは😃
    私はバスで20分のところに住んでます🙋
    marinさんもお近くではないのですね💦
    ホントに1度お会いしたいです😭
    周りに他に妊婦さんがいないので同じようにお話出来る方がいなくて😅

私は今度4dエコーを申し込みました🎵
    marinさんも申し込みましたか?
    これだとエコーダイアリーも出来るみたいなのでしっかり残そうと思って🤭

洋服も見始めると、どんどん買っちゃいますよね😆
    セレモニードレスとかめちゃくちゃ可愛くて💕
    すでに西松屋のトリコになってます(笑)

• 10月13日
  • marin

marin

おはようございます☀
    minamiさんはバスで20分くらいのところにお住まいなんですね!
    私も周りに妊婦さんがいなくて、minamiさんと色々お話ししたいです!!
    もしよかったら、まずはインスタか何かのアカウントを交換して、直接連絡とれるようにしませんか?
    もしインスタで大丈夫なら、私のアカウントをお教えします♪
    ここだとお話しできることが限られてしまうので💦
    その後にLINEの方がやり取りしやすければ、LINE交換できたらなと思いました☺️

4Dエコー、私も予約しました!今から楽しみにしてます😊
    悪阻で入院中に1回4Dエコーやってもらったんですが、エコーダイアリーに動画残せるし、いつものエコーと全然違ってすごく良かったです!!
    minamiさんも楽しみですね✨

洋服は見始めると止まらないですよね笑
    どんどん欲しくなるのわかります!
    セレモニードレスを今迷っていて、毎週バースデーと西松屋に見に行ってます😂
    西松屋、お値段お安いし可愛いのもあるので、トリコになっちゃいますよね💕

• 10月14日
  • minami

minami

ぜひぜひ😆
    インスタ教えてください!!
    私も直接やり取り出来たらなぁと思いながらも、迷惑かな💦とちょっと遠慮してたので嬉しいです🥰

4dやっぱり違うのですね✨️
    私は初期の頃の4Dエコーを逃してしまい見れなかったので、次回がすごく楽しみです😆🎵

セレモニードレスもめちゃくちゃ悩みますよね😭
    バースデイが近くにあるの羨ましいです🥺

• 10月14日
  • marin

marin

ありがとうございます✨
    インスタでまず繋がれたら嬉しいです!
    私も迷惑かなとか、インスタ鍵かけてる方だったら抵抗あるかなとか思ってました😂
    この後インスタのアカウントだけお送りするので、お手数ですが検索していただけたらと思います😊(minamiさんとインスタ繋がれたら、アカウントのメッセージは消しますのでご安心を!!)

よろしくお願いします💕

• 10月14日
  • minami

minami

ありがとうございます!
    今フォローしました🙌
    宜しくお願いします✨️

• 10月14日