39週の妊婦です。陣痛が来ないことに悩んでいます。経産婦として、陣痛を促す方法があれば教えてください。
明日で39週に入る2人目妊婦です。
毎日マタニティヨガ、安産体操、スクワットなどをやっており、おしるしも粘液栓も前駆陣痛もあるのになかなか陣痛が来ません。
子宮口も37週時点で3cm開いているのですが赤ちゃんが全く下がってないみたいで、、、
経産婦は陣痛がこないことにはどうしようもないと病院で言われて内診グリグリもしてもらえませんでした。
あとほかに何をすれば陣痛が来ますか?
みなさんこれしたら陣痛きたよーって気休め程度でもいいので教えてください🙇🏼♀️
1人目は39m4dで出産になりました。
焦らなくていいと分かっているのですが、この暑さで体もしんどくまわりからのまだかまだかという雰囲気もストレスに感じてしまうし、体重もどんどん増えていくので早く産みたいです。
- てん(妊娠39週目, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アドバイスとかじゃなくてすみません💦
私は明後日で40週の2人目妊婦です!
39週の検診で子宮口全く開いてなくて、超過するのかなって思ってます😭
息苦しいし、体重増えるの分かります!食べちゃうし😭
早く産みたいです😭
てん
初産だったら帝王切開を勧めるとか言われて超過したら帝王切開になっちゃう可能性もあってほんと全てがストレスに感じちゃいます😵💫😵💫
赤ちゃんの気分ってわかってるんですけど焦りますよね💦