※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友関係で疎外感を感じています。子供は仲良しで一緒にいるが、自分はぼっち。どうしたらいいでしょうか?耐えるしかないですかね?

ママ友にいまいち馴染めず悩んでます😭

幼稚園の送り迎えのときに仲良くしてくださってるママ友さんが数人いるんですが、それぞれ私より格段に仲良いママさんがいて結果的にぼっちになり疎外感を感じる状態です。

子供同士仲良かったんですが、年中になってうちの子だけクラスが離れてしまい更に疎外感加速してます。

でも子供は仲良しだから自然と一緒にいることになって耐えるしかないという感じでストレスです😔
バス通にしておけば良かったと後悔してます…

こういう場合ってどうしたらいいでしょうか?
耐えるしかないですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日疎外感感じるのは嫌ですよね😓
今からバス通にはできないんですか??

• ママリ

ママリ

特別な事情以外では1年ごとでしか変えられないんです😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭来年まで長いですね…
    ママ友に限らず、自分にとって一番仲良い友達でもその人にとって一番じゃないことってよくありませんか??
    誰も仲良い人いなくて完全ぼっちじゃないなら、ある程度仲良く関われるだけでも十分じゃないかなぁと思うのは楽天的すぎるでしょうか🧐🧐
    数人も仲良く関われるママさんいるなんて素敵だと思います〜

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

長いですよね😭
    まだ6月かあ…って感じです😭

仲良くしてくれるママさんたち皆さんとっても優しくて良い人達なのに、私に分からない内輪ネタで突然盛り上がりだしたりされると(配慮ないなあ…)って思ってしまってせっかく優しい人たちなのに嫌いになってしまいそうな自分も嫌になります😔

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんの話なのー?!って入ってっちゃうのはナシですか?
    自分ならずけずけ聞いちゃいそうです😆

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

入ってっちゃっていいんですかね?😂
    気まずい感じになったらどうしようと勇気が出ず…💦
    全員私より年上なのに(配慮ないなあ…)と呆れてしまったりムカッとしてしまったりして態度に出さないよう必死なのもありますが😂

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配慮ないと言えばないですけど、気心知れた仲だからこそ細かいこと気にしてないパターンかもです。
    複数人が関われば全員が全て知らない話題も時には出ますし、聞いてほしくない話ならそもそもそこでしないでしょうし、つまり聞いちゃっても全然大丈夫です😆😆
    わたしなら聞かれても、知らない話しちゃってごめんー!実はあーでこーで…と普通に説明します。笑

• 6月10日