コメント
咲や
発達検査は予約しても時間がかかるので、先に予約してもいいと思いますよ
発達検査しても、発達障害の診断が下りるとは限らないですし
咲や
発達検査は予約しても時間がかかるので、先に予約してもいいと思いますよ
発達検査しても、発達障害の診断が下りるとは限らないですし
「3歳」に関する質問
インフルエンザワクチンについて 日本では13歳未満は2回接種が主流で、今年も2回予約しようとスケジュールを考えていたのですが、海外では8歳以下でも今まで通算2回の接種歴があれば1回接種でも良いとされているそうで、…
慎重派、人見知りが強いお子さん幼稚園とか大丈夫ですか? 満3歳と年少で迷ってて満3歳に気持ちが傾いてます。 ですが、慎重派、人見知り、特に子供が苦手みたいです。 幼稚園の支援センターなどによく遊びに行きますが最…
〜七五三の撮影の服装について〜 11月にある3歳息子の七五三のスタジオ撮影での服装が変ではないか教えて欲しいです😭 洋装の時に家族写真を撮る予定なのですがこの服装はおかしくないですか?? 11月にはもっとお腹も出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
発達検査をあえてしていないのですがしなくても良いのでしょうか。
咲や
発達検査は、どういう所が得意で、どういう所が苦手かを見極めるための検査です
苦手が分かっているなら受けなくてもいいですし、もし知的障害の疑いがあるなら、発達検査を受けた方が今後の進路の目安にはなるかと思います
逆にIQ高いとギフテッドか発達障害か分かりにくいという子もいますが