コメント
咲や
発達検査は予約しても時間がかかるので、先に予約してもいいと思いますよ
発達検査しても、発達障害の診断が下りるとは限らないですし
咲や
発達検査は予約しても時間がかかるので、先に予約してもいいと思いますよ
発達検査しても、発達障害の診断が下りるとは限らないですし
「3歳」に関する質問
3歳 2日前から38度台の高熱 昨日病院行きましたが特にウイルスぽい症状が見られずただの風邪と診断されました(喉や手足も見てくださりましたが、何も検査はしていない)(鼻水と痰切りのお薬貰う) 今日もは今朝は37度…
3歳男児の母です! 保育園で脛に100円玉〜500円玉くらいのあざをたくさん作って帰ってきます💦 皆さんなら気にされますか?あざができた経緯など、、 男児あるあるですかね?
3歳半の男の子です。 昨日から発熱と軟便と腹痛で、胃腸炎と診断されました。 今日は朝に少量の下痢を一回しました。あとはずっとお腹が痛いと言っています。こうったパターンの胃腸炎は初めてで心配です。 腹痛が強く出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
発達検査をあえてしていないのですがしなくても良いのでしょうか。
咲や
発達検査は、どういう所が得意で、どういう所が苦手かを見極めるための検査です
苦手が分かっているなら受けなくてもいいですし、もし知的障害の疑いがあるなら、発達検査を受けた方が今後の進路の目安にはなるかと思います
逆にIQ高いとギフテッドか発達障害か分かりにくいという子もいますが