※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる子
妊娠・出産

夏に女の子を出産予定です。名前は「こはる」にしたいけど、他に多いか気になります。古風な名前も考え中ですが、アイデアが浮かばず困っています。

夏出産予定です😊
女の子と言われており、いつか女の子が産まれたら名前は、〝こはる〟と付けたいな❤と思っていましたが、こはるちゃんという名前は多いでしょうか?
あと古風な名前が付けたいのですが、なかなか他に思い浮かびません😂

コメント

I.am.yuppi

私の周りはこはるちゃんだらけです(笑)
でも、可愛い子が多いですよ^^

💜

こはるちゃん可愛いですよね😍

知り合いに2人います✨

最近流行り?なのか多いですね🌼
でも可愛い名前ですよね😍

こはるちゃん友達に2人います✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝かわいいですよね❤

しぃ

小学校の教員です。
こはるちゃん
学年に1人2人はいるぐらい、よくいるなーってイメージです。
可愛いですよね💕それだけいい名前ってことですね😆

ママリさん

こはるちゃん居ますね💕
でも可愛い名前だし、呼びやすいし私は好きです😊
昔からある名前で素敵だと思います♡

可愛いと思います╰(*´︶`*)╯♡

ぶるぞん

こはるちゃん結構います☺️
可愛いですよね😍💕
私の周りの夏生まれは月がついてる子が多いです!

かぼちゃん

私も"こはる"とつけたかった1人です😆可愛いですよね❤️

漢字は"小春"がよかったのですが、娘は3月産まれ…

"春"がついてちょうどいいと思いきや、小春日和の意味を考えると『知らずに付けたの?』とか思われそうで(誰も思わないでしょうけど)、それを私自身が気にしちゃいそうなので辞めました(;_;)

あとは"琴"って字も好きなので"琴音"とか、都(みやこ)とか考えてました😃
みやこちゃんは先輩がお子さんに付けたので泣く泣く候補から外しました😭漢字は違うけど、呼ぶとき漢字は関係なく゛音゛ですもんね😅なかなか名付けも悩みますね。

でも何よりご両親やご家族が一生懸命考えた名前なら、産まれてる赤ちゃんは幸せだと思います❤️

ししまる子

みなさん沢山の回答ありがとうございます💓
まとめてのご返信ですみません😭
こはるちゃん響きが凄く好きでつけたいんですが、やはり人気の名前で周りに多いんですね😂
あまり同じ名前にならないようにしたいのもあるのでもう少しじっくりと夫と考えて素敵な名前をプレゼントしてあげたいと思います☺✨